Cuevas Rodríguez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Según la FAO (Food and Agriculture Organization), en los próximos años se producirá un aumento del consumo y de la producción de carne según va aumentando la población. Este organismo y la Organización Mundial de la ...
Gómez Rengifo, Karen Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] Este trabajo bibliográfico se realizó con el fin de explorar el uso de algas (Spirulina), para la alimentación humana y animal en base a conocimientos actuales y antecedentes generales, relacionados con la alimentación, ...
[EN] Air drying kinetics of Bifurcaria bifurcata brown seaweed at 35, 50, 60 and 75°C were determined. Experimental drying data were modelled using two-parameter Page model (n, k). Page parameter n was constant (1.28) at ...
Ballester Gómez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado saludables y sostenibles mediante el aprovechamiento de subproductos de la pesca, incorporación de algas y proteína vegetal. Para ello, se estudió ...
Rey Gutiérrez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado saludables y sostenibles mediante el aprovechamiento de subproductos de la pesca y la incorporación de algas y de proteína vegetal. Para ello, ...
Moldovan, Simona(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La inminente necesidad de un desarrollo sostenible ha influido en el crecimiento de la industria, abriendo el camino para la transición progresiva hacia una bioeconomía sostenible. La evolución de la industria textil, ...
Dolea, D.; Rizo Parraga, Arancha Maria; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel; Fernández Segovia, Isabel(SAGE Publications, 2018)
[EN] The effect of different essential oils on the quality and shelf life of fish and seaweed burgers during storage was evaluated. For this purpose, thyme and oregano essential oils were selected at a concentration of ...
Criado Iglesias, Ana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] El objetivo de este estudio es dar una visión actual de las innovaciones textiles en el término del empleo de otras materias primas. El estudio del empleo de las fibras celulósicas a partir de algas se remonta al siglo ...
Lacasa Molina, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] Las algas son un producto que se encuentran en un aumento constante tanto de producción como de demanda. Un alimento con una gran explotación en países orientales como China o Japón, que ahora también comienza su auge ...
[EN] This work explores the production of hybrid protein-polysaccharide extracts from the green seaweed Ulva spp. with potential for food-related applications by means of a pH-shifting method combined by a pre-treatment ...
Casano, L.; Del Campo, E.M.; García Breijo, Francisco José; Reig Armiñana, José; Gasulla, F.; del Hoyo, A.; Guéra, A.; Barreno, E.(WILEY-BLACKWELL, 2011-03)
Ramalina farinacea is an epiphytic fruticose lichen that is relatively abundant in areas with Mediterranean, subtropical or temperate climates. Little is known about photobiont diversity in different lichen populations. ...