Cuevas Rodríguez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Según la FAO (Food and Agriculture Organization), en los próximos años se producirá un aumento del consumo y de la producción de carne según va aumentando la población. Este organismo y la Organización Mundial de la ...
Gómez Rengifo, Karen Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] Este trabajo bibliográfico se realizó con el fin de explorar el uso de algas (Spirulina), para la alimentación humana y animal en base a conocimientos actuales y antecedentes generales, relacionados con la alimentación, ...
Palasí Mascarós, Jagla Teresa(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las algas se han consumido desde tiempos ancestrales en países asiáticos como Japón. En la
actualidad su consumo está en auge en Europa, provocado por el creciente interés de los
consumidores por alimentos con alto ...
Moldovan, Simona(Universitat Politècnica de València, 2016-11-14)
[ES] El presente proyecto se basa en el estudio de diferentes especies de algas y los procesos de extracción de materia colorante a partir de productos naturales para poder aplicar los extractos a fibras textiles.
El ...
Santos Johnson, Alexandra María(Universitat Politècnica de València, 2017-01-10)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar diferentes formulaciones de
croquetas de salmón o gambas con algas, con y sin gluten. Se llevó a cabo un
estudio de mercado para comprobar la existencia de productos ...
Ballester Gómez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado saludables y sostenibles mediante el aprovechamiento de subproductos de la pesca, incorporación de algas y proteína vegetal. Para ello, se estudió ...
Rey Gutiérrez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado saludables y sostenibles mediante el aprovechamiento de subproductos de la pesca y la incorporación de algas y de proteína vegetal. Para ello, ...
Moreno Ferrer, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[ES] El objetivo principal de este Trabajo Final de Máster se centra en obtener elementos rígidos a partir de composites mediante la planta de Posidonia. Para ello se estudia el comportamiento de las fibras de Posidonia ...
Bermúdez Rodríguez, Jorge Iván(Universitat Politècnica de València, 2016-12-22)
El papel ecológico de las gorgonias en los fondos rocosos marinos se reconoce en todo el
mundo, pero la información sobre su abundancia y distribución en los fondos de algas
esciáfilas en el sector sur del Golfo de ...
Moldovan, Simona(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La inminente necesidad de un desarrollo sostenible ha influido en el crecimiento de la industria, abriendo el camino para la transición progresiva hacia una bioeconomía sostenible. La evolución de la industria textil, ...
Ortega Domingo, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos aceites esenciales sobre la calidad y vida útil de hamburguesas de atún y algas durante su almacenamiento. Inicialmente, se llevó a cabo un análisis ...
Dolea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Los consumidores actuales buscan alimentos con excelente valor nutricional, fáciles
de preparar, sin aditivos químicos, etc. En este sentido, el pescado es un alimento
saludable y muy nutritivo. Las hamburguesas ...
Garcés Cabezas, Camila Colomba(Universitat Politècnica de València, 2024-01-11)
[ES] Se estudió la comunidad de eucariotas asociada al cultivo del langostino Penaeus
vannamei de un sistema con tecnología biofloc (BFT) iniciado desde cero, con el fin de analizar
su dinámica con el tiempo y la carga ...
Albalat Peraita, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The goal of this project is to develop a new fish and seaweed pate with a high nutritional value and free of additives. A market study was conducted in order to know the offer of meat and fish pates, the ingredients ...
Penalba Cortés, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] El objetivo del presente trabajo es desarrollar un nuevo producto de la pesca elaborado empleando pescado y diferentes especies de algas. Con el objetivo de comprobar si se comercializan productos de la pesca con algas ...
Martí Frasquet, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar la vida útil de una nueva hamburguesa de atún y algas durante su almacenamiento en refrigeración, envasada en atmósfera modificada (30% CO2 - 20% O2 - 50% N2) y a vacío. Para ...
Daroz Díaz, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-26)
[ES] Pese a que el pescado es un alimento saludable y nutritivo, a veces su consumo es inferior al
recomendado. Esto es debido a que los consumidores actuales, además de buscar dietas
saludables y ...
Criado Iglesias, Ana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] El objetivo de este estudio es dar una visión actual de las innovaciones textiles en el término del empleo de otras materias primas. El estudio del empleo de las fibras celulósicas a partir de algas se remonta al siglo ...
Martín Sánchez, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] Durante estos últimos años las algas han empezado a formar parte de nuestra dieta sin que realmente sepamos que estamos consumiendo o que beneficios aportan. Cada día son más los productos preparados o innovadores ...
Sánchez Lucas, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2017-10-10)
[ES] El presente Trabajo Final de Carrera de la Licenciatura en Administración y Dirección
de Empresas se basa en la creación de un plan de negocio al detalle para el
análisis de la viabilidad de una empresa innovadora, ...