Garrigues López, José(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Se ha estudiado el uso de recubrimientos comestibles formulados con HMPC,
alginato o una mezcla de alginato-HMPC y aceites esenciales de limón, orégano y
tomillo en aceitunas envasadas en doy-pack con el objetivo ...
Bojorges Gutiérrez, Hylenne(Universitat Politècnica de València, 2025-09-27)
[ES] Esta tesis doctoral pretende aportar conocimientos fundamentales y prácticos sobre la valorización de las algas pardas. Se ha tratado de comprender la relación entre la estructura y funcionalidad de sus polisacáridos ...
Gastón Quesada, Andrea Susana(Universitat Politècnica de València, 2022-09-16)
[ES] Después del descubrimiento de Azotobacter vinelandii en 1903, las características de mayor interés del género han sido sus nitrogenasas y su capacidad para fijar nitrógeno. Sin embargo, Azotobacter vinelandii también ...
García San Martín, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-26)
[ES] El sistema musculoesquelético posee una capacidad de regeneración limitada cuando se producen lesiones o fracturas de gran tamaño. Los trasplantes son el tratamiento más habitual, pero no consiguen una recuperación ...
García Contreras, Marta(Universitat Politècnica de València, 2012-05-31)
La incontinencia urinaria de esfuerzo consiste en la pérdida involuntaria de orina durante las actividades que incrementan la presión abdominal, como son el toser, estornudar, caminar o ponerse de pie, originando problemas ...
Llanos Garrido, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] Uno de los compuestos que más se utiliza en la Industria Alimentaria es el alginato debido a sus propiedades gelificantes, espesantes, estabilizantes y formadoras de películas como método de conservación. El secado ...
Camara Mauri, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[EN] To prevent the accumulation of plastic waste and to extend the shelf- life of food, packaging and films obtained from biodegradable materials are currently being developed. In this work we intend to obtain chitosan ...
Sikorska, Karolina(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] El boro es un microelemento traza, esencial en el metabolismo de los organismos vivos. Sin embargo, su papel exacto en las células de mamíferos y el modo preciso de acción a nivel molecular no han sido bien definidos ...
Aleixandre Herrero, Paula(Universitat Politècnica de València, 2013-01-08)
[ES] Este estudio plantea una evaluación de los materiales más utilizados actualmente en la reproducción de texturas de superficies pictóricas tales como los alginatos o siliconas dentales asi como sus efectos a medio y ...
Andreu Oller, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] Las patologías del sistema nervioso central y periférico tienen una gran incidencia sobre la población (consecuencias del ictus, enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson, trauma, tumores) y aguardan nuevos ...
Haidar Mari, Jessica(Universitat Politècnica de València, 2020-04-01)
[ES] En el presente trabajo la alumna realizará síntesis de nanoparticulas polimericas (PLGA-Alginato y Fe-CS) mediante una técnica de nanoprecipitación con la finalidad de obtener partículas nanométricas y se obtendrá una ...
Martínez Ferrer, María(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] Los envases activos abren las puertas a nuevas formas de conservación, más especializadas y adaptadas a los productos, como también, una ventana a la mejora de la sostenibilidad. Mediante la adición de agentes activos ...