Ramírez Roda, María Rosa(Universitat Politècnica de València, 2011-09-23)
ALACARTA es un proyecto artístico que investiga sobre la posibilidad de incorporar en la sala de un
restaurante de alta gama, el arte en su expresión tecnológica y multimedia, con una finalidad
comunicativa con el comensal ...
Mas Gadea, Ester(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La humanidad siempre ha empleado los alimentos como fuente de remedios para curar y prevenir sus afecciones, a pesar de no conocer las causas científicas de su funcionamiento, y en ocasiones utilizar productos sin ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
La composición de los alimentos, generalmente, se expresa en peso/peso o en peso/volumen. A la hora de predecir distintas propiedades físicas de alimentos, es habitual trabajar con la fracción másica y/o con la fracción ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
Un alimento adulterado, es aquel al que, de forma premeditada y con fines fraudulentos, se le ha añadido o quitado alguna sustancia. El alimento se modifica para variar su composición, peso o volumen o para encubrir algún ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
La congelación de alimentos es una forma de conservación que se basa en la solidificación de parte del agua contenida en éstos. Por lo tanto, cuando un alimento es congelado, parte del agua es congelada y otro parte queda ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
La densidad, o densidad absoluta, es una magnitud intensiva que expresa la relación entre la masa y el volumen de una sustancia líquida o de un objeto sólido. Podemos hablar de densidad real o aparente según el objeto ...
Gómez García, María(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Se han estudiado las propiedades funcionales de films multicapa activos
biodegradables de almidón, con incorporación de Carvacrol (CA) encapsulado en fibras
de Policaprolactona (PCL) obtenidas mediante Electrospinning ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
La conductividad y difusividad térmica son propiedades térmicas relacionadas con el transporte de calor. Definen las características de la transferencia de calor a través de los materiales y por tanto influyen en lo ...
Silvestre Bautista, Minerva(Universitat Politècnica de València, 2020-09-30)
[ES] La perdiz roja (Alectoris rufa) es una de las especies más representativas de nuestros ecosistemas, con un gran interés en el mundo cinegético. Es por ello que se encuentra bajo el foco de muchas miradas, y se conoce ...
Bermúdez Vera, Jhon Faber(Universitat Politècnica de València, 2020-09-24)
[ES] La vitamina D es un nutriente importante para el mantenimiento del esqueleto, formando parte del metabolismo óseo por la homeostásis entre el calcio y fósoforo. Así mismo una baja ingesta de vitamina D en la dieta ...