Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-06-11)
La actividad del agua es un parámetro relacionado con el contenido de agua de un alimento, concretamente con el agua disponible o no ligada al soluto. Es un parámetro determinante en su vida útil, ya que es indicativo del ...
[EN] The proposal related to the study of different works of art is presented in which the socalled “futuristic food” is reflected. After the publication in 1930 of the Manifesto of Futurist Cooking,
in which a gastronomic ...
Frasquet Roldán, Carla(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] El ideal de belleza está bastante presente en nuestra sociedad. Por esta razón, la industria saca al mercado una gran variedad de productos cosméticos. En su formulación, se encuentran componentes de distinto origen, ...
García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2012-01-10)
En este objeto de aprendizaje se explica en qué consiste la conservación de alimentos empleando la irradiación. Se describen sus principales aplicaciones en tecnología de alimentos, haciendo hincapié en los aspectos legales ...
Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
En este artículo se abordan el fenómeno de las alteraciones de los alimentos que no están provocadas por organismos vivos. Tras introducir los conceptos teóricos, se estudian las implicaciones que tienen en química, nutrición ...
Ivorra Martínez, Eugenio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-11)
Se ha desarrollado una técnica de predicción de la frescura en productos alimenticios empaquetados y fileteados no destructiva utilizando la espectroscopia en el rango visible y del infrarrojo cercano de onda corta ...
Arregui de la Cruz, Francisco; Cabrera Rochera, Enrique; Cobacho Jordán, Ricardo; Soriano Olivares, Javier; Gómez Sellés, Elena(Editorial Universitat Politècnica de València, 2017-02-14)
La Mecánica de Fluidos es la parte de la Física que estudia los fenómenos en los que, de un modo u otro, los fluidos participan. El movimiento de los fluidos se manifiesta en un gran número de situaciones de la vida ...
Martínez Cortijo, Francisco Javier; Pajares Moreno, Bernardo(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-12-05)
Este libro presenta un estudio de la accesibilidad en los parques mediante la evaluación de varios ejemplos reales. Se analiza desde el punto de vista de la normativa que los regula y se resaltan las dificultades que se ...
El benchmarking se ha convertido en una herramienta clave en la industria del agua para promover y alcanzar objetivos de desempeño en los prestadores. El uso de esta herramienta para la mejora del desempeño a través de la ...
La Biología es una ciencia muy amplia que comprende las bases moleculares de la vida y la totalidad de seres vivos con independencia de su forma y tamaño. En este libro se recogen aspectos básicos de la Biología General, ...
Seguí Simarro, José María(Editorial Universitat Politècnica de València, 2011-09-30)
La biología reproductiva de las plantas engloba todos los procesos que permiten a un organismo vegetal tener descendencia, sea por vía sexual o asexual. El conocimiento de estos procesos es esencial para poder sacar provecho ...
Marco Jiménez, Francisco; Vicente Antón, José Salvador(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-06-01)
La cría de animales para satisfacer nuestras necesidades alimenticias conlleva el desarrollo de técnicas para incrementar la eficiencia reproductiva de éstas, favoreciendo la aplicación de los programas de selección y ...
Pérez Sánchez, Modesto; Sánchez Romero, Francisco Javier; López Jiménez, Petra Amparo; Ramos, Helena M.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-09-04)
La mejora de la gestión en los sistemas de distribución implica el desarrollo de estrategias y aplicación de tecnologías que permitan aumentar la sostenibilidad de los mismos, mediante el incremento de la eficiencia ...
Callejo Signes, María(Universitat Politècnica de València, 2023-07-26)
[ES] El objetivo de este trabajo consistirá en la medida y procesado de señales ultrasónicas obtenidas a partir de transductores ultrasónicos acoplados por aire para la caracterización de productos alimenticios. Los ...
Bellver Pedraza, Celia(Universitat Politècnica de València, 2020-10-19)
[ES] El objeto del trabajo es analizar el aumento del consumo per cápita de proteína de origen animal (carne y lácteos) en detrimento del consumo de cereales a medida que aumentan los ingresos per cápita, utilizando para ...
Osca Lluch, José María(Editorial Universitat Politècnica de València, 2013-02-12)
Los cereales son los cultivos más importantes a nivel mundial, tanto por la superficie que se destina a su cultivo como por las producciones obtenidas, que constituyen la base de la alimentación de la mayoría de los pueblos. ...
Moriana Martínez, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] En la industria agroalimentaria el análisis microbiológico es una actividad necesaria para poder
comercializar productos sin riesgo para la salud del consumidor. Algunos microorganismos son
capaces de provocar ...