Casas Ros, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] En el presente trabajo se va a evaluar la posición competitiva de la almendra española en el
mercado global. En primer lugar, se analizará la situación de la almendra a nivel mundial en los
últimos años, mediante ...
Echavarri Diez, Garazi Ananda(Universitat Politècnica de València, 2020-09-04)
[ES] Desde la última década, el cultivo del almendro está experimentando importantes cambios, con un incremento continuo de la superficie de cultivo. Gran parte de las nuevas plantaciones se ha establecido bajo un régimen ...
Capilla Fernández, Elvira(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] En la actualidad está incrementándose el cultivo del almendro. De él se aprovecha, en
primer lugar, su fruto, la almendra, del cual el consumo puede ser en fresco, tostado, en la
elaboración de alimentos, en producción ...
Calleja Lapeña, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] En la actualidad, las bebidas vegetales están siendo muy demandadas debido a sus beneficiosas propiedades para la salud y también como consecuencia del descenso del consumo de leche. En general, las bebidas vegetales ...
Bernat Pérez, Neus(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
El proyecto de tesis tiene como fin desarrollar y caracterizar productos fermentados a partir de licuados vegetales con una excelente calidad nutricional y sensorial. Para conseguir el propósito mencionado se eligieron ...
Biosca Micó, María(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El almendro es un cultivo que se sitúa habitualmente en zonas frías y de secano, aunque en la actualidad se está dando un incremento del uso del agua en estas plantaciones, ya que aumenta la producción del cultivo ...
Valor Armengol, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-04-08)
[ES] El presente proyecto se centra en el diseño de una máquina de repelado de almendras para el ámbito industrial. Esta máquina se utiliza en la línea de procesado de la almendra para extraer la piel del grano.
Se realizará ...
Alejos Ruiz, Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] El presente proyecto se basa en el diseño y dimensionado de una nave
agroalimentaria cuyo objetivo es el almacenamiento de la almendra de las superficies
que componen la parcela del estudio.
La edificación objeto ...
Cócera Frías, David(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] El objetivo de este trabajo final de grado es el diseño de una nave agrícola para almacenaje de maquinaria y almendra, y del sistema de regadío en una finca destinada a la producción de almendra en el término municipal ...
Mañes Navarrete, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Se plantea la urbanización de la parcela y el diseño de una nave para el procesado de almendra en cáscara y su almacenamiento. El proceso a desarrollar en el interior de la nave es el descascarillado de la almendra, ...
[EN] Between February 2018 and April 2018, flowers were collected from eight Rosaceae species. Flowers were kept in a freezer at -20 degrees C for three freezing times (Treatment 1, two months; Treatment 2, four months; ...
Gandía Ventura, Ignacio Miguel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] El precio de la almendra está experimentando en los últimos años un elevado aumento,
lo que da lugar a la aparición, cada vez mayor, de nuevas plantaciones de almendro en
España. Ante la gran demanda de plantones ...
Serra Martínez, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] Las enfermedades causadas por hongos pertenecientes a la familia Botryosphaeriaceae
son un grave problema que afecta al cultivo del almendro, causando decaimiento y muerte de
ramas. En este trabajo se estudió el ...
[EN] Branch and trunk canker diseases have become prevalent on nut crops in Iran. During 2015 to 2018, extensive field surveys were conducted on 58 almond, 43 pistachio and 80 walnut orchards in Iran to study fungal pathogens ...
Herrero Tomás, Ester(Universitat Politècnica de València, 2016-06-07)
[EN] This Project includes the analysis of technological evolution for almonds collection, including its associated risks. Particularly, a risk study for the trunk vibration tool has been developed, based on a specific ...
[EN] Recovering waste from industrial food processes and developing new healthy foods as plant protein sources has been a major focus of scientific research and industrial innovation in food. Thus, the consumption of ...
[EN] Hydroxypropylmethylcellulose based edible films with and without antioxidant additives were characterised as to their microstructure, water vapour and oxygen permeability, mechanical behaviour, optical properties and ...