Salam, Asmaa(Universitat Politècnica de València, 2014-07-31)
[EN] Total and partial substitution of fish meal by vegetable mixtures supplemented with synthetic amino acids were studied in gilthead sea bream. The results showed that total substitution of fish meal is possible as it ...
Rodríguez Pont, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2022-07-13)
[ES] Estimar las necesidades nutritivas de los animales y el valor nutritivo de los alimentos de forma precisa siempre ha sido un reto clave de la nutrición animal, para reducir la cantidad de nutrientes no asimilados que ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Marín García, Pablo Jesús(Universitat Politècnica de València, 2016-11-29)
[EN] In last
decades, the protein content in feeds of growing rabbit has been reduced
with the objective to decrease the risk of digestive disorders, minimize N
excretion to environment and to optimize ...
Marín-Roig Zozaya, Carla(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[CA] Les tècniques de laboratori per al control de la qualitat, la seguretat, la informació
nutricional dels aliments i fins i tot resultats d'un seguiment dietètic, són necessàries per
a millorar la tecnologia alimentària ...
Lledó Morell, Clara María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El concepto de proteína ideal esta basado en la idea de que para alcanzar su rendimiento óptimo y máximo crecimiento en una determinada etapa vital las aves necesitan unas cantidades y ratios específicos de aminoácidos. ...
Fuentes Sánchez, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...
Querol Ordóñez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2011-10-03)
SUSTITUCION DE HARINA DE PESCADO POR CONCENTRADOS PROTEICOS VEGETALES A DISTINTOS NIVELES, EN UNA PRUEBA DE DIGESTIBILIDAD Y EFICIENCIA NUTRITIVA CON DORADAS (Sparus aurata)
Cócera Frías, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Para redefinir las necesidades nutricionales de los conejos seleccionados por velocidad de crecimiento, necesitamos conocer como la ratio PD/ED puede afectar a la deposición de energía, proteína y aminoácidos en el ...
Monge Ortiz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-02)
[ES] La Seriola dumerili (Risso, 1810) se presenta como una especie emergente en la acuicultura, con una buena adaptación a la cautividad y un rápido crecimiento. Sin embargo, apenas se dispone de información acerca de la ...
Díaz Acuña, Yésica María(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] Durante las últimas décadas la nutrición proteica de los conejos ha mejorado considerablemente. Sin embargo, la mayoría de los piensos son diseñados para cubrir las necesidades de animales cruzados que muestran un ...
Arce, O. N.; Alagón, G.; Ródenas Martínez, Luis; Martinez-Paredes, Eugenio; Moya, V.J.; Pascual Amorós, Juan José; Cervera Fras, Mª Concepción(2019)
[ES] Se caracterizó la composición química de pulpas de remolacha
granuladas, procedentes del norte y sur de España, cosechadas en
invierno y verano, respectivamente. La composición química y el
contenido de ácidos ...
Vendrell Haya, Sadurní(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Dado el creciente interés de la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de productos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Verdasco Vivancos, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-05-05)
[ES] En este trabajo se han estudiado las propiedades fotofísicas del antiinflamatorio no esteroideo naproxeno en diferentes entornos cuyo grado de complejidad va aumentando progresivamente. Los diferentes modelos diseñados ...
Carreres Creus, Paula(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] La familia de permeasas AAP se ha descrito como clave en la partición de aminoácidos en Arabidopsis y cultivos como el guisante o el arroz. Sin embargo, hay muy poca información sobre el papel de las AAPs en especies ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-05-16)
[ES] Está previsto un aumento de la población a nivel mundial en casi 2000 millones de personas en los próximos 30 años, pasando de los 8000 millones actuales a 9700 millones en 2050, y con ello la demanda de alimentos. ...
Afonso González, Laura(Universitat Politècnica de València, 2024-05-14)
[ES] La presente propuesta de Trabajo de Fin de Grado (TFG) se enfoca en explorar el potencial papel de los factores de transcripción Cycling Dof Factors (CDFs) como reguladores de las permeasas de aminoácidos (AAPs) en ...
Juan Juan, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] En el siguiente proyecto se lleva a cabo la implantación de una metodología de tipo Kaizen en el proceso de mezclado de materias primas para la fabricación de bioestimulantes y productos del sector agroquímico basados ...
Jiménez Benavente, Eva(Universitat Politècnica de València, 2024-10-27)
[ES] La demanda de una mayor producción en aquellas especies que constituyen la base de la alimentación de la población creciente, entre las que se incluye el tomate (Solanum lycopersicum L.), ha supuesto un elevado uso ...