Sanes Linares, David(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] La ganadería intensiva tiene un elevado potencial contaminante y por ello está sujeta a normativa legal basada en la conocida como Directiva IPPC (del inglés, prevención y control integrados de la contaminación). Uno ...
Gabarda Inat, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-10-13)
[ES] En los últimos años han surgido nuevas tecnologías y manejos para los ganaderos cuya finalidad es mejorar la sostenibilidad de las explotaciones. Sin embargo, la implementación de estas prácticas no siempre es ...
Escolar Franco, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2022-07-29)
[ES] Las emisiones de gases de efecto invernadero contribuyen a unos de los problemas más importantes de la sociedad actual, el calentamiento global. Una de las medidas con las que se intenta paliar este efecto es reducir ...
Ciudad Plúmez, David(Universitat Politècnica de València, 2020-07-21)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado se centra en proponer una mejora en el proceso de refrigeración y licuación de amoniaco empleado en la fabricación de productos nitrogenados y soluciones amoniacales. Los productos ...
Moreno González, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-07-02)
[EN] The Selective Catalytic Reduction of nitrogen oxides (SCR-NOx) is nowadays a very relevant process for reducing NOx emissions in diesel vehicles, which must comply with increasingly restrictive European regulations. ...
Ramón Moragues, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2020-01-02)
[EN] The use of antibiotics in animal production and in poultry meat production in particular has increased in recent decades. This excessive use of antibiotics has led to the emergence of microbial resistances, thus ...
Arias Polo, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] El sector porcino es el principal sector en cuanto a producción final ganadera en España. Se trata además de un sector en constante crecimiento y con unas implicaciones ambientales evidentes dadas las emisiones de ...
Herrero Ballester, Ricardo Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
[ES] La reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero y amoniaco por parte de la ganadería es uno de los retos de este sector. Para ello, en primer lugar es sustancial conocer, de la forma más precisa posible, ...
Estellés Barber, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2010-12-23)
Airborne emissions from livestock production are nowadays one of the major concerns of this activity. For this reason, the reduction of these emissions is a requirement in many countries. The development of abatement ...
Estellés Barber, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
Se diseñó una cámara dinámica para el registro de emisiones procedentes de pequeños animales y de estiércoles poniéndose en marcha posteriormente con la determinación de las emisiones de dióxido de carbono por parte de ...
Nordlund Sierra, David Pablo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] El cerdo se consume de forma amplia en todo el mundo, y en su cría se producen cantidades relevantes de gases como el CH4 (metano) y el NH3 (amoniaco), los cuales tienen un efecto negativo sobre el medio ambiente. El ...
Sánchez Bayona, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] En las últimas décadas la relevancia de los nuevos combustibles alternativos ha aumentado considerablemente como respuesta a los problemas del calentamiento global y las emisiones contaminantes. La comunidad científica ...
Aguilar Cervera, Juan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-29)
[ES] En los últimos años ha aumentado la preocupación por el cambio climático. El uso de combustibles fósiles está provocando un aumento en la temperatura promedio global del planeta.
Una alternativa adecuada a estos ...
Flores Gil, Viviana Nathalie(Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] Nutritional strategies in pig production are of utmost relevance in the reduction of the impact on the environment. The objective of this study was to assess the effect of the inclusion of an unreliable source of ...
Cerisuelo, A.; Calvet, S.(Asociacion Interprofesional Desarrollo Agrario AIDA, 2020)
[ES] La alimentación animal es un factor clave para garantizar la sostenibilidad de la ganadería, especialmente en la producción intensiva de monogástricos. El impacto ambiental de este sector está principalmente relacionado ...
Sanz Alcayde, Mar(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La descarbonización en el sector del transporte es una prioridad global para combatir el cambio climático. La investigación sobre combustibles alternativos en motores de combustión interna se ha destacado como una ...
García Miralles, Hugo(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] Se evaluaron los efectos de 3 dietas de igual valor nutricional en cerdos de cebo, modificando los ingredientes, y por tanto el aporte de nitrógeno ligado a fibra de la ración y la fuente proteica, sobre los parámetros ...
Antezana Julián, Walter Orestes(Universitat Politècnica de València, 2015-02-23)
[EN] Ammonia (NH3) emissions from pig production contribute relevantly to acidification and eutrophication of the environment. In order to reduce these emissions it is necessary to use standardized measurement protocols. ...
González Bellver, Joan Batiste(Universitat Politècnica de València, 2023-11-06)
[ES] El objetivo de este proyecto es la sustitución del sistema de refrigeración de las instalaciones de una industria donde su actividad era la conservación de productos agrícolas de la comarca de la Safor. Tras 50 años ...