Soriano Fita, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-05-25)
[ES] El cocotero (Cocos nucifera) es la palmera más cultivada y también la más
importante del mundo. Es la principal especie utilizada para producir aceites
vegetales, además, es una fuente primaria de alimento.
Colombia ...
Méndez Flórez, Emmy Lisette(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de la espectroscopía de impedancia en la diferenciación de dorada congelada-descongelada y dorada fresca, así como en la determinación de la vida útil de esta especie ...
Ruiz Rico, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de la lengua electrónica en la determinación de la vida útil de bacalao fresco almacenado en refrigeración. Para ello, se llevaron a cabo análisis físico-químicos, ...
Jareño Almazán, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El coco (Cocos Nucifera L.), es una fruta con excelentes propiedades nutricionales y de la cual pueden obtenerse una gran variedad de productos. Colombia es uno de los países que dedica una mayor superficie a la ...
Monteagudo Huerta, Marta María(Universitat Politècnica de València, 2020-01-24)
[ES] El objeto del presente proyecto es el diseño de un laboratorio de análisis fisicoquímico y
microbiológico de aguas naturales, potables, industriales y residuales.
La localización del laboratorio está planteada en ...
Tortajada Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La seguridad alimentaria se ha convertido en un objetivo a nivel mundial debido a la gran importancia de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Para garantizar la seguridad alimentaria, la industria utiliza ...
Mora Donat, Elena María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
El objetivo principal del presente trabajo fue la caracterización de la evolución de las propiedades de los pasteles mediante el ensayo destructivo convencional de punción durante 45 días, que es el tiempo que se desea ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...
Domínguez Núñez, Yolanda(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] Actualmente existe una emergente preocupación por el aumento de bacterias con resistencia a antibióticos. La introducción de las mismas en la cadena trófica humana resulta alarmante en el ámbito sanitario, por su ...
Girona García, Anais María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-15)
[ES] La agricultura intensiva, ha recurrido durante los últimos años al uso excesivo de fertilizantes químicos que han permitido aumentar los rendimientos de los cultivos. En ocasiones, esta práctica ha desencadenado una ...
Sáez Rufete, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El consumo de hortalizas crudas y fruta fresca es un pilar fundamental en una dieta saludable. Desde el punto de vista microbiológico pueden suponer un riesgo menor que otros alimentos, pero debemos tener en cuenta ...
Canet Garibo, David(Universitat Politècnica de València, 2016-03-01)
El objetivo general del trabajo es evaluar la aplicación de la técnica de espectroscopía de impedancia como método rápido de determinación de calidad en leche fresca. Los objetivos específicos son: 1- Evaluar la técnica ...
Espeleta Valera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la lengua electrónica
para el control de la calidad de zumo de naranja pasteurizado en los que
puede existir un riesgo de desarrollo de bacterias esporuladas. ...