Gómez Sánchez, Celia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Gut microbiota has a crucial effect on individual’s health. Microbiota alterations such as the ones
produced by antibiotics can result in negative effects in health, including the development of
infections. During ...
Montero Alonso, Ana(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La presencia de residuos de sustancias antimicrobianas en la leche puede ocasionar problemas desde el punto de vista de la salud pública (alergias, trastornos digestivos, resistencias a medicamentos, etc.), además de ser ...
Cervera Chiner, Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2020-10-19)
[ES] Esta tesis doctoral se enmarca en uno de los retos demandados por la sociedad relativo a la seguridad y calidad alimentaria, establecido en los actuales planes estatales y europeos de investigación científica, técnica ...
Gallego Iglesias, Ester(Universitat Politècnica de València, 2012-02-17)
Los antibióticos son ampliamente utilizados en veterinaria, produciendo beneficios inmensos, pero también conllevan riesgos medioambientales debidos a la aparición de residuos "incontrolados" que pueden desencadenar ...
Blanco Guarner, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El uso incontrolado de antimicrobianos de amplio espectro para el tratamiento de ciertas patologías en el sector avícola, ha dado lugar a la aparición de cepas multirresistentes de Escherichia coli en la industria ...
Ferrando Mitjavila, Marina(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los
antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola.
Por ello, en este estudio se ...
Amato, Michela(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El incremento en el uso de antibióticos, tanto para humanos como para animales, está siendo uno de los mayores problemas medio ambientales y de salud pública, hoy en día. En primer lugar, los antibióticos podrían ...
Calabuig Belda, Alicio Manuel(Universitat Politècnica de València, 2014-03-11)
El presente estudio está destinado a la identificación, análisis y cuantificación de
la presencia residual de un antibiótico en sedimentos marinos de piscifactorías y zonas
adyacentes del litoral mediterráneo. El antibiótico ...
Calero Alcarria, María del Señor(Universitat Politècnica de València, 2022-05-02)
[ES] La sociedad actual demanda un mayor control en la seguridad y calidad de los alimentos que se consumen. Esta preocupación se ve reflejada en los diferentes planes estatales y europeos de investigación científica, los ...
Tormo Moreno, Artzeiz(Universitat Politècnica de València, 2022-10-31)
[ES] Este trabajo de fin de grado busca comprobar si un proceso basado en la reacción
de Fenton expuesto a la radiación solar es capaz de tratar los efluentes de
piscifactorías y comparar su efectividad con otros procesos ...
Montes Perales, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-07-11)
[ES] El agotamiento de las fuentes de agua dulce naturales obliga a plantear soluciones como
la reutilización y regeneración de estos recursos. No obstante, la reutilización del agua
requiere de tratamientos específicos ...
Hernández Bethencourt, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2011-10-18)
EL OBJETIVO DEL PRESENTE TRABAJO FUE ESTUDIAR EL EFECTO DE LA ADICIÓN AL PIENSO DE UNA MEZCLA DE ANTIBIÓTICOS (NEOMICINA, OXITETRACICLINA Y TIAMULINA, A 300, 200 Y 50 PPM RESPECTIVAMENTE) SOBRE LA DIGESTIBILIDAD APARENTE ...
Beltrán Martínez, Mª Carmen(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
El objetivo de este estudio ha sido evaluar la influencia de la presencia de calostro en la leche de oveja sobre los métodos microbiológicos de detección de antibióticos, a fín de comprobar si la presencia de esta sustancia ...
Borràs Llopis, Milagro(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
La información del efecto del tiempo de refrigeración de la leche y la presencia de azidiol sobre la respuesta de los métodos microbiológicos es muy limitada. Por ello se planteó, analizar su influencia sobre la respuesta ...
Zorraquino Lozano, Miguel Angel; Althaus, Rafael Lisandro; Nagel, Orlando Guillermo; Roca Marugán, Marta Isabel; Molina Pons, Mª Pilar(Universidad Nacional del Litoral, 2010)
[EN] The presence of antibiotic residues in milk is not only a potential consumer risk, but may also
cause serious problems in the fermentation processes used in the dairy industry. The aim of the study
was, therefore, ...
López Del Rincón, Carmelo; Ferriol Molina, María(Universitat Politècnica de València, 2019-04-30)
Para producir plantas transgénicas en la biotecnología actual, se utilizan genes marcadores de selección (GMS) ya que facilitan la selección de las plantas transformadas de las no transformadas. Sin embargo, después de que ...
Díaz Millán, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] El aumento de bacterias resistentes a antibióticos plantea un serio problema en Salud Pública debido a la falta de tratamientos eficaces. El consumo de productos frescos, como vegetales que a menudo no se lavan o ...
Fernandez de Peñaranda Alejandre, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] La OMS ha declarado que la resistencia a los antimicrobianos es una de las 10 principales amenazas de salud pública a las que se enfrenta la humanidad. La presencia de bacterias resistentes a antibióticos es un problema ...
Gamón Marco, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Actualmente muchos microorganismos tienen resistencias frente a antibióticos ya sean intrínsecas, extrínsecas o adquiridas con el tiempo.
Las enterobacterias son un grupo diverso de esas bacterias que incluyen ...
Domínguez Núñez, Yolanda(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] Actualmente existe una emergente preocupación por el aumento de bacterias con resistencia a antibióticos. La introducción de las mismas en la cadena trófica humana resulta alarmante en el ámbito sanitario, por su ...