Guardiola San Román, Tania(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Una de las mayores preocupaciones de la industria alimentaria son las enfermedades causadas por microorganismos patógenos presentes en los alimentos. Para evitar esto se suelen utilizar conservantes de origen químico, ...
Montero Alonso, Ana(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La presencia de residuos de sustancias antimicrobianas en la leche puede ocasionar problemas desde el punto de vista de la salud pública (alergias, trastornos digestivos, resistencias a medicamentos, etc.), además de ser ...
Figueroa López, Kelly Johana(Universitat Politècnica de València, 2021-06-28)
[ES] El envasado activo es una de las tecnologías emergentes más relevantes de la industria alimentaria. Su objetivo es interactuar con el espacio de cabeza del envase para controlar las reacciones enzimáticas, químicas, ...
Blanot, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2014-03-04)
[ES] Se desarrollaron películas, con características antioxidantes y antimicrobianas, empleando Poli(ácido Láctico) (PLA) como matriz polimérica e incorporando un 20 % en peso de oligómero de ácido láctico (OLA) como ...
Uysal, Serkan(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] El proyecto proporciona información de como reducir el impacto ambiental textil mediante el reciclaje de prendas y tejidos convencionales por procesos de reutilización de fibras recicladas de algodón. El desarrollo ...
Marín Noguera, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
La resistencia a antimicrobianos es un problema actual e importante dentro del ámbito de
salud. El uso de los antimicrobianos y la vigilancia de las resistencias son los dos focos clásicos
donde se centran los esfuerzos ...
Viteri Echeverría, Jazmín Dayumara(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos suponen actualmente una
problemática de alerta y preocupación. Por otra parte, la calidad y seguridad
de los alimentos durante su almacenamiento y distribución está ...
Alventosa Carbó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] El problema medioambiental generado por el consumo masivo de plásticos en el envasado de alimentos y la necesidad de envasado para garantizar su conservación, hace necesario el desarrollo de materiales biodegradables ...
Cardozo Guzman, María Camila(Universitat Politècnica de València, 2017-09-21)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de infusión de coliflor (Brassica oleracea Botrytis) sobre Caenorhabditis elegans infectado con Salmonella typhimurium. Los resultados indicaron que respecto a la ...
Díaz González, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] Se elaboraron films biodegradables utilizando almidón de
maíz (CS), gelatina bovina (BG) y glicerol (GL) como plastificante, con
incorporación de agentes activos antimicrobianos lisozima (LZ) y etil lauroil
arginato ...
Campos Rosillo, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] In the present work, hydrogels of starch-PVA (poly vinyl alcohol) were
obtained by freezing-thawing cycles, with and without incorporation of
polycarboxylic acids (citric acid and maleic acid). Their microstructure ...
Marqués Laliga, Juan Andrés(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] Four active compounds were used separately (oregano essential oil and
his respective main compound, carvacrol; clove essential oil and his
respective main compound) to obtain bilayer films of polyhydroxybutyrate-c ...
Iriarte Mendivil, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El acceso al agua potable por parte de individuos e industrias que preparan alimentos en cualquier parte del mundo es esencial para prevenir riesgos asociados con la ingesta de agua química y/o microbiológicamente ...
Bascuas Véntola, Santiago Martín(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Se han obtenido films bicapa activos de alta barrera, con almidón y
poliésteres biodegradables mediante incorporación de carvacrol en la
interfase. Se elaboraron por moldeo por compresión films a base de ácido
poliláctico ...
Roca Marugán, Marta Isabel(Universitat Politècnica de València, 2008-09-10)
La presencia de residuos de sustancias antimicrobianas en la leche supone un riesgo toxicológico para la salud pública así como un problema tecnológico para la industria láctea. La información disponible sobre la ...
Vieira de Freitas, Pedro Augusto(Universitat Politècnica de València, 2023-01-16)
[ES] En esta tesis se obtuvieron fracciones celulósicas y extractos activos de paja de arroz mediante diferentes técnicas de extracción y purificación, utilizando agua como disolvente. Estas fracciones se incorporaron en ...