García Lorente, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...
Palacios Gorba, Carla(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria altamente prevalente en humanos (60-80 %), primera
causa de inflamación crónica estomacal, asociada en los casos graves con cáncer gástrico, siendo
la única bacteria carcinogénica ...
González Farras, Albert(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] Pese a los tratamientos de cloración empleados para mejorar la calidad microbiológica de la red de agua de baja presión utilizada en muchas ciudades para la limpieza de calles o riego de jardines, aún pueden quedar ...
Pemartín González-Adalid, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] El desarrollo de dispositivos de liberación controlada utilizando materiales híbridos mesoporosos y su aplicación en campos como la agricultura, la alimentación, la nanomedicina o la biomedicina entre otros, ha tenido ...
Grau Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] Alicyclobacillus spp. engloba una serie de bacterias gram positivas, termófilas, acidófilas y generadoras de esporas que contaminan y se reproducen en distintos zumos de frutas. Este microorganismo alterante produce, ...
Silva Angulo, Ángela Bibiana(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] Células vegetativas de Bacillus cereus (1x108 Unidades formadoras
de colonia (UFC)/mL) se inocularon en una bebida mezcla de huevo líquido
pasterizado y leche desnatada (LWE-SM) con o sin polvo de cacao rico ...
Camarena Bononad, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La acumulación de histamina en el organismo puede desencadenar diversos cuadros clínicos,
siendo la dieta la principal fuente de histamina para
el hombre. La presencia de esta amina biógena en los alimentos se ...
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Estudios in vitro han demostrado la efectividad de diferentes compuestos naturales para reducir la carga de una amplia gama de microorganismos patógenos y alterantes de los alimentos. Sin embargo, su uso en la formulación ...
Ibáñez Peinado, Diana(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[ES] Actualmente, una de las principales preocupaciones de las autoridades sanitarias y de la industria alimentaria sigue siendo garantizar la inocuidad microbiológica en la cadena alimentaria ya que a pesar de los notables ...
Jiménez Carretón, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] Existe un gran interés en el uso de compuestos naturales que ayuden a garantizar la inocuidad de los alimentos, manteniendo al máximo todas las propiedades del producto fresco. En este estudio se evaluó el efecto del ...
Vilar Cabrera, Paola(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] Bacillus cereus es un patógeno alimentario situado en quinto lugar dentro de los que mayor
prevalencia tienen en cuanto al desarrollo de enfermedades de origen alimentario. Su carácter
ubicuo en el medio ambiente ...
Garrido Momparler, Víctor José(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] Para garantizar la calidad higiénico-sanitaria de la leche y sus derivados, la industria láctea utiliza tratamientos térmicos que permitan reducir la carga bacteriana y evitar el crecimiento de microrganismos no ...
Noguera Margaix, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] Las recientes crisis alimentarias que se han dado en España en el último año ponen de manifiesto que la seguridad alimentaria es un tema que todavía no está resuelto. En este sentido, la búsqueda de nuevas técnicas ...