Paredes Ruiz, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] En este trabajo se describirá la composición química de los aceites esenciales obtenidos de las cuatro especies pertenecientes al género Artemisia: Artemisia absinthium, Artemisia annua, Artemisia herba-alba, Artemisia ...
Ávila Benavent, Ainoa(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El raspón de uva es un subproducto de alta producción con un elevado potencial antioxidante que puede aprovecharse en el envasado de alimentos. Se incorporó este residuo previamente molido en películas de PBS que se ...
Patrón Espá, Anita(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] La búsqueda de nuevos ingredientes para la formulación de los alimentos del futuro nos lleva a buscar distintas fuentes de nutrientes. El chuño y la tunta son los nombres que reciben los productos secados al sol después ...
Hernández Hernández, Gilberto Juan(Universitat Politècnica de València, 2015-03-05)
[ES] Ante el creciente desarrollo del cultivo del granado se plantea la caracterización de
algunos materiales vegetales nuevos de granado (Punica granatum L.) en comparación con los
materiales clásicos y autóctonos en ...
BALDEON CHAMORRO, EDWIN(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015-09-01)
[EN] In recent years, have increased interest by studying plants species and fruit with nutritional and medicinal properties. The Andean and Amazonian region of Peru is where there are many sources of natural antioxidant ...
Moreno Simón, Maitane(Universitat Politècnica de València, 2013-12-05)
[ES] En este trabajo se analiza el efecto de la incorporación de ¿-tocoferol, las
condiciones de homogenización y la humedad relativa (HR) en las propiedades
barrera (permeabilidad al vapor de agua y oxígeno), propiedades ...
López de Dicastillo Bergamo, Ana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2011-07-22)
En esta tesis se ha abordado el desarrollo de dos sistemas de envasado activo de interés, cuyos objetivos son el control de los procesos de oxidación en los alimentos envasados y la eliminación de sustancias indeseables ...
Ortiz Herrero, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] procesado de zumos de frutas, surgen alternativas que conservan mejor
los compuestos responsables de su funcionalidad y calidad organoléptica,
tales como la homogeneización a altas presiones.
Por otra parte, existen ...
Gutiérrez Jacho, John Henrry(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La alta salinidad afecta a todos los aspectos de la fisiología y bioquímica de las plantas debido al estrés osmótico e iónico, y es una de las limitaciones más importantes para la producción de cultivos en todo el ...
Lopez Mendoza, Yolvi(Universitat Politècnica de València, 2017-10-25)
Storage of rabbit semen for longer than 36 h causes deterioration of semen quality. Therefore, the aim of this study was to evaluate the addition of antioxidants, membrane protective and/or aminopeptidase activity substances ...
Ghidelli, Christian(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de un recubrimiento comestible y el envasado en atmósferas modificadas (AM) en el control del pardeamiento enzimático de caqui "Rojo brillante". Los trozos de caqui fueron ...
Sáez Montesinos, María Elisa(Universitat Politècnica de València, 2019-07-19)
[ES] Actualmente, existe la necesidad de desarrollar materiales de envasado activo que permitan prolongar la vida útil de los alimentos para hacer frente a la pérdida de seguridad y calidad de los mismos, principales ...
Tone, Ana Maria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] El propósito del presente trabajo fue obtener microcápsulas de eugenol en diferentes matrices mediante secado por atomización. El eugenol fue encapsulado con lecitina (LE) y por otra parte, con proteína de suero (WP) ...
Reig López, Diego(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Los carotenoides son pigmentos plastídicos de interés nutricional como precursores de la vitamina A y como antioxidantes y fitonutrientes saludables. Se han desarrollado diversos métodos para incrementar la producción ...
Chillagana Pilapanta, Pamela Abigail(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En este trabajo se pretende determinar la viabilidad del uso de los componentes del alpechín para la industria cosmética, mediante su extracción y estudio de grado de puereza recomendados. Se evaluaran métodos tanto ...
Bueno Llamoga, Pierre Douglas(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Poco se sabe sobre la resistencia de los anticuerpos anti-SARS-CoV-2
inducidos por vacunación en leche materna a lo largo de la digestión
gastrointestinal de los infantes. En este estudio, se usó un modelo de ...
Zapata, Luz Marina(Universitat Politècnica de València, 2014-07-29)
Con la realización de este proyecto de tesis doctoral se pretende obtener un extracto de antocianinas a partir de arándanos que pueda ser utilizado como antioxidante y colorante en la industria alimentaria. Esto permitiría ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La industria cárnica genera muchos subproductos caros de gestionar y de alto impacto sobre el medio ambiente que se destinan a usos de bajo valor económico. Sin embargo, existe un gran interés por revalorizar dichos ...
Peris Jiménez, Narsés(Universitat Politècnica de València, 2015-11-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana y antioxidante de un envase activo basado en la aplicación de un recubrimiento de zeína al que se le añadió un 5 y 10% de monohidrocloruro de ...
Martínez Ispizua, Eva(Universitat Politècnica de València, 2023-01-05)
[ES] La erosión genética provocada en los cultivos al primar producción sobre calidad ha derivado en pérdida de biodiversidad,
lo que compromete la seguridad alimentaria mundial. Los agricultores, a través de un proceso ...