Cordero Cucart, Maria Teresa(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] Los virus de plantas poseen la capacidad de parasitar células vegetales y poner a su disposición la maquinaria celular de la planta para la síntesis de sus propias proteínas. Aprovechando esta capacidad, la ingeniería ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En la actualidad, los viñedos en secano sufren un importante estrés hídrico debido a la escasez de recursos hídricos que puede tener consecuencias negativas en el crecimiento vegetativo y, por tanto, en su producción. ...
Gómez Álvarez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] Los futuros desarrollos en biología sintética de plantas requerirán que previamente se
haya definido una serie de elementos genéticos capaces de desarrollar funciones precisas y
específicas en las células donde se ...
Portillo Liso, Diego(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] El cacao en polvo es el producto obtenido de la molienda de la torta de cacao tras el prensado y eliminación de la grasa. Durante el proceso de transformación de la semilla de cacao en cacao en polvo se dan lugar una ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Alcántara González, María de Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2009-11-25)
No hay suficientes datos sobre el porcentaje de pérdidas poscosecha durante el manejo de la fresa en la región de Irapuato, ni de los principales factores que reducen la calidad de la fruta. Por lo que el objetivo de este ...
Crespo Relucio, Gloria María(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
La patata (Solanum tuberosum) es uno de los principales cultivos agrícolas que consumen a diario millones personas de diversos orígenes culturales (Chiavaro et al. 2006). La variedad de patata violette (Solanum tuberosum ...
Zapata, Luz Marina(Universitat Politècnica de València, 2014-07-29)
Con la realización de este proyecto de tesis doctoral se pretende obtener un extracto de antocianinas a partir de arándanos que pueda ser utilizado como antioxidante y colorante en la industria alimentaria. Esto permitiría ...
Sánchez Sánchez, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-24)
[ES] La agricultura ecológica ha adquirido gran importancia en los últimos años. La demanda de productos con mejor calidad organoléptica y nutricional abre la vía a las variedades locales y ecotipos tradicionales. El ...