Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia; Castagnini, Juan Manuel; Rocculi, Pietro; Dalla Rosa, Marco; Fito Maupoey, Pedro(Elsevier, 2015-02)
[EN] Apple discs were impregnated with isotonic solutions of sucrose and trehalose with and without calcium
addition and after air dried. In the vacuum impregnation experiments, the calcium and the replacement
of sucrose ...
Prieto Calabuig, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[ES] Este Trabajo de Fin de Grado (TFG) trata sobre la aplicación de diferentes tipos de sensores para el control de daños por congelación en manzanas Fuji. Entre los principales problemas, encontramos un tiempo muy ...
Beléndez Pascual, Augusto(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] El trabajo se centra en el estudio del efecto de la aplicación de
recubrimientos comestibles en manzana con la finalidad de controlar
alteraciones físicas, químicas y biológicas. Se elaboraron distintas
formulaciones ...
Izquierdo Capsi, Ramón(Universitat Politècnica de València, 2013-10-15)
Este Proyecto de Fin de Carrera consiste en el desarrollo de una aplicación para
iPhone que permita gestionar inventarios personales, una aplicación que sirva para
organizar objetos en diferentes categorías e inventarios; ...
Chust Martínez, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-12-14)
[ES] Este trabajo trata de la explicación de la creación de gráficos en dispositivos electrónicos a finales de los años 70 y principios de los años 80, la aplicación de dichos gráficos y/o la creación de directrices teniendo ...
Mathematical models traditionally employed in fitting convective drying data do not use to report information about chemical and other physical changes different from the simple decrease in moisture content. In the present ...
Ozernov Kryvoruchko, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] La situación del barrio histórico de Velluters del centro de Valencia se caracteriza por su diversa arquitectura, tanto por edificaciones y espacios de siglos pasados como por nuevas intervenciones y arquitectura ...
Gil García, Luis(Universitat Politècnica de València, 2014-10-21)
Este proyecto se va a centrar en el ocio nocturno y tiene como objetivo el
mismo, conseguir cambiar la forma de trabajar de
todo un sector y facilitarle la vida a la gente que sólo busca un poco de
diversión después de ...
Llorens Borrás, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2023-07-14)
[ES] La evolución que ha sufrido el marketing en los últimos años ha hecho visible que la simple combinación de producto y precio ya no es suficiente para atraer clientes e, incluso, retenerlos. Esta evolución ha aumentado ...
Muñoz Albors, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2016-10-04)
[ES] Este proyecto consiste en el estudio de Swift, el nuevo lenguaje de programación
de Apple, mediante la creación de aplicaciones en iOS y OS X. Para evaluar
Swift vamos a realizar un conjunto de aplicaciones en el ...
Rodrigues,S.; Silva, Luis C. A.; Mulet Pons, Antonio; Carcel Carrión, Juan Andrés; Fernandes, Fabiano A.N.(Elsevier, 2018)
[EN] This work presents the development of a probiotic dried apple snack consisting of dried apple cubes impregnated with Lactobacillus casei NRRL B-442. Apple cubes were impregnated with probiotic microorganisms and dried ...
Cañamás Izquierdo, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] En el proyecto se describe el cálculo y dimensionado de una nave rectangular de
estructura metálica de 50 m de longitud por 20 m de anchura, en la que se llevará a
cabo la producción de zumo de manzana concentrado ...
Codoñer Franch, Pilar; Betoret Valls, María Ester; López Jaén, Ana Belén; Betoret Valls, Noelia; Fito Maupoey, Pedro; Valls Bellés, Maria Victoria(INFORMA HEALTHCARETaylor & Francis, 2013-11)
[EN] The effect of a product made of dehydrated apples enriched with mandarin juice by vacuum impregnation on markers of oxidative stress (plasma antioxidant capacity, carbonyl groups (CGs), 8-hydroxydeoxyguanosine (8OHdG) ...
Magalhaes, Madson L.; Cartaxo, Samuel J. M.; Gallao, Maria Izabel; García Pérez, José Vicente; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Rodrigues, Sueli; Fernandes, Fabiano A. N.(Elsevier, 2017)
[EN] The water effective diffusivity can be increased in air drying of fruits and vegetables by applying an ultrasonic pre-treatment in ultrasonic baths or by directly applying ultrasound during air-drying. This work has ...
Jávaga Tébar, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Se han estudiado diferentes formulaciones de recubrimientos a base de
alcohol polivinílico (PVA) y almidón de patata (S) con la incorporación de
carvacrol (C) emulsionado para mejorar la acción antifúngica de ...
The aim of this work was to study the effect of temperature and air velocity on the drying kinetics and quality attributes of apple (var. Granny Smith) slices during drying. Experiments were conducted at 40, 60 and 80 °C, ...
[EN] Between February 2018 and April 2018, flowers were collected from eight Rosaceae species. Flowers were kept in a freezer at -20 degrees C for three freezing times (Treatment 1, two months; Treatment 2, four months; ...
Rabis, Solène(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] Al crear una empresa, los empresarios crean una identidad real, un concepto, un eslogan, un logotipo, una marca. Estos elementos sirven para diferenciar a la empresa de sus posibles competidores y debe hacerse de ...
Doménech Ruiz, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] En este trabajo se realizará una descripción de la empresa objeto de estudio, así como un análisis económico-financiero y se incluirá su valoración por múltiplos, comparándola además con empresas similares. Además se ...
Souli, Mounira; Abad Campos, Paloma; Pérez Sierra, Ana María; Fattouch, Sami; Armengol Fortí, Josep; Boughalleb-M'Hamdi, Naima(Academic Journals, 2014-06-04)
[EN] An apple tree dieback syndrome causing severe tree losses was observed in the main apple producing regions in Tunisia from 2006-2008. This work aimed at identification of the causal agents and the factors that promote ...