The adsorption isotherms (20 °C) and the relationship between water content and glass transition temperature were modeled in freeze-dried strawberry powder studying the effect of the addition of maltodextrin and arabic ...
Ustero Patiño, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] Como resultado de las diferentes actividades de la industria agroalimentaria, se genera una gran cantidad de residuos orgánicos que deben ser gestionados de manera adecuada ya que impactan negativamente sobre el medio ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Galindo Barragán, Rosa Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se generan residuos que tienen un contenido rico en fitoquímicos, en general, y en vitamina C y flavonoides, en particular. Estos residuos podrían ser utilizados como ...
Oltra Benavent, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la tendencia de los
consumidores por los productos procesados saludables, con una larga vida
útil, fáciles de preparar y con una calidad similar a los productos frescos, ...
Tarín Folgado, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] Dentro de las frutas, la mora y la fresa, se consideran una importante fuente de compuestos fenólicos y otras sustancias antioxidantes. En este sentido, son ampliamente conocidas sus propiedades beneficiosas para ...
Wu Ng, Yishi(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la preferencia de los
consumidores por los alimentos procesados saludables, listos para consumir
y con características sensoriales que sean muy similares a las del ...
Hortelano Llorens, Carla(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] En la actualidad, y por las últimas tendencias de producción que fomentan la reutilización de desechos, uno de los objetivos más importantes para la industria alimentaria es la revalorización de subproductos que permita ...
Cervera Valero, Juana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos
saludables y listos para consumir, hace que métodos de conservación como la
liofilización resulten cada vez más atractivos. Esta tecnología permite ...
Machirant Bataller, Eva(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El pomelo es una fruta que contiene gran cantidad de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, los cuales son beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, el consumo de este fruto está limitado por su marcado sabor ...
Luján Olivares, Georgina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] Las frutas cítricas como el pomelo (Citrus paradisi, var. Star Ruby) son alimentos de gran interés en la nutrición humana. Sin embargo su estacionalidad y su corta vida útil limitan su disponibilidad. Dentro de los ...
AGUDELO-STERLING, CLAUDIA; Barros, Lillian; Santos-Buelga, Celestino; Martínez Navarrete, Nuria; Ferreira, Isabel C. F. R.(Elsevier, 2017-07)
[EN] Different grapefruit powders obtained by freeze drying and spray drying with prior addition of shell materials (arabic gum and bamboo fiber) were studied in order to evaluate the effect of these preservation processes ...
Carmona Okhotnikova, Artur(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Los beneficios asociados a la actividad antioxidante de algunos compuestos presentes en los
alimentos, relacionados con su papel en la prevención de algunas enfermedades, hacen que sea
interesante su cuantificación. ...