Zacarías-García, Jaime; Rambla Nebot, Jose Luis; Granell Richart, Antonio; Zacarias, Lorenzo; Rodrigo, Maria Jesus(Elsevier, 2024-12)
[EN] Kirkwood Navel and Ruby Valencia red-fleshed sweet oranges accumulate high concentrations of the carotenes phytoene, phytofluene and lycopene in the pulp. In order to gain insight into the parameters that influence ...
Ortiz Beltran, Kristty Stephanie(Universitat Politècnica de València, 2016-03-14)
[ES] Uno de los vegetales más consumidos en la UE es el tomate, ocupa el segundo lugar entre las hortalizas. En el tomate se pueden encontrar muchos nutrientes, vitaminas y antioxidantes, lo que lo hace, una importante ...
Gómez Torrente, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[EN] The fruits belonging to the clementine varieties Clemenules and Clemenpons,
are of great commercial interest. They are morphologically indistinguishable, since
they have a very similar size, weight, diameter, ratio ...
Alarcón Heredia, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es
mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en
su fermentación únicamente ...
Gómez Cebrián, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en su fermentación únicamente ...
Sánchez, Gerardo(Universitat Politècnica de València, 2013-12-16)
Tradicionalmente los programas de mejora del melocotón (Prunus persica (L.) Batsch) se centraron fundamentalmente en la obtención de genotipos elite de alta productividad, resistentes a plagas y patógenos, adaptados a ...
Navarro Martínez, Esther(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] La estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad)
nace de la necesidad de concienciar a la sociedad de la problemática que a
día de hoy sigue siendo la obesidad, el sobrepeso y los malos ...
Perpiñá Martín, Gorka(Universitat Politècnica de València, 2021-05-27)
[ES] El melón (Cucumis melo L.) es actualmente uno de los cultivos con mayor importancia económica en el mundo. La amplia variabilidad genética intraespecífica que presenta permite el estudio para su explotación del control ...
Giménez Luján, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2022-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un alimento muy completo nutricionalmente debido principalmente a su elevado contenido en proteína y, además, micronutrientes de gran valor; entre los que destacan el fósforo, el potasio y la ...
Gil Calvo, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-07-12)
[ES] Este proyecto consiste en el desarrollo, desde la conceptualización hasta los detalles de producción industrial y presupuesto, de una pieza de cerámica tipo jarrón que en su diseño incluya la integración de una pieza ...
Crespo Amorós, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2021-07-28)
[ES] Consiste en realizar el diseño tanto de envase como del "packaging" de un ambientador para hogar, enfocado para la marca de "La Casa de los Aromas". La idea es comercializar una linea de productos revolucionaria sobre ...
[EN] Woodland strawberry (Fragaria vesca subsp. vesca) is a wild relative of cultivated strawberry (F. 3 ananassa) producing small and typically conical fruits with an intense flavor and aroma. The wild strawberry
species, ...
Corral Silvestre, Sara(Universitat Politècnica de València, 2015-12-11)
El proceso de fabricación de embutidos curado-madurados es crucial para el
desarrollo de unas características sensoriales óptimas siendo el aroma y sabor uno de
los parámetros de calidad más importantes para los consumidores. ...
Valdiviezo Orellana, Sandy Nicole(Universitat Politècnica de València, 2020-01-10)
[ES] Los frutos del género Capsicum corresponden a los alimentos vegetales más populares e importantes económicamente a nivel mundial, siendo reconocidos por sus atributos sensoriales a nivel de color, aroma y pungencia. ...
Tomás Hernández, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] El vino es uno de los productos gastronómicos más antiguos, admirados y celebrados de la cultura mediterránea. Hoy en día, está recogido como uno de los alimentos opcionales dentro de pirámide de la alimentación que ...
[EN] Defective textures in dry-cured ham are a common problem that causes important economic losses in the ham industry. An increase of proteolysis during the dry-cured ham processing may lead to high adhesiveness and ...
Nogueira, P.; Leite Neta, M.; Araújo, H.; Jesus, M.; Shanmugam, S.; Narain, Narendra(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] The objective of this work was to optimize the drying conditions in order to obtain acerola powder and to focus on the product aroma quality. Acerola fruits were selected, washed and sanitized before extracting the ...
Soucase Gómez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] En las últimas décadas se ha producido un notable cambio de paradigma en todo el mundo, que afecta a las preferencias y decisiones de los consumidores en materia de alimentos y bebidas.
El vino «naranja», un producto ...
Cebrián Ortega, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La tècnica d'assecat per atomització és una de les més utilitzades en el sector alimentari per a encapsular tant aromes com olis essencials. Aquest procés permet allargar la seua vida útil a més de millorar la seua ...
Navarro Selma, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Uno de los factores clave en la calidad de los productos elaborados por las empresas del sector de la alimentación es la preservación de los aromas propios del alimento. En este trabajo se han estudiado los efectos ...