Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
Valero Asensio, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El cambio climático que se observa con el paso de los años plantea restricciones en la utilización de agua y obliga al desarrollo de nuevas formas y técnicas de utilización de los recursos. Los retos más inminentes ...
Balerdi Hernández, Julia(Universitat Politècnica de València, 2016-10-07)
[ES] Se realiza el aislamiento y la identificación de distintas levaduras autóctonas
ecológicas, de la zona de la Denominación de Origen (D.O.) Pago Chozas Carrascal, a nivel de
especie, de tres variedades de uva tinta: ...
Castelló Blanco, Mateu(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] La crianza del vino se realiza comúnmente en las bodegas para incrementar la estabilidad de los vinos,
suavizar la astringencia y obtener aromas más complejos. No obstante, esta tiene un impacto significativo en
los ...