[EN] Food wastes have traditionally been considered as dead-end materials; however, recent international, national, and regional policies strongly promote the use of these wastes as potential resources. This change of ...
Agenjos Moreno, Alba(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] El presente Trabajo de Final de Grado ha sido realizado dentro de la iniciativa de la ETSIAMN con la finalidad de promover la realización de trabajos orientados hacia los proyectos de ingeniería rural.
El proyecto ...
Rubio Zamora, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2017-10-02)
[ES] Se plantea el diseño de una nave almacén de maquinaria y herramientas para uso agroalimentario en el término municipal de Massamagrell (Valencia). La nave dispone de espacio para una cámara frigorífica de conservación ...
Dhia, Mehdi(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] Este trabajo se dedica a estudiar tres fuentes alternativas a la madera para la obtención de la celulosa que son bagazo de alcachofa (Cynara scolymus), tallo de malva (Malva arborea) y espiga de maíz (Zea mays). Se ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La alcachofa es un alimento beneficioso que ayuda a frenar el envejecimiento de las células. Posee fitoesteroles que controlan los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y también flavonoides que actúan como ...
Rabal Correas, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-12-30)
[ES] España es el segundo país productor de alcachofa en el mundo. Su producción está concentrada a lo largo de la Costa Mediterránea y del Valle del Ebro, siendo el área principal de producción La Región de Murcia, con ...
Llidó Barragán, Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] El objetivo global de este Trabajo Final de Máster se centra en promover una economía circular en el sector de las conserveras centrándose en el residuo de origen vegetal como es la alcachofa (Cynara Scolymus).
La ...