Hermoso Delgado, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] La elevada producción de caqui de la variedad Rojo Brillante en la Comunidad Valenciana, el destrío y sus excedentes, plantean la necesidad de buscar alternativas al consumo de esta fruta en fresco. Por sus propiedades ...
Blasco Sanchís, David(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de 4 cepas de levaduras seleccionadas
sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las variedades de uva Merlot,
Garnacha y Cabernet Sauvignon. Se ...
Taboada Blanch, Damián(Universitat Politècnica de València, 2023-07-31)
[ES] Dado el excedente en la producción de caqui de la variedad “Rojo Brillante” en la Comunidad Valenciana, hay un gran interés en desarrollar productos elaborados con esta fruta que puedan aprovechar al máximo los picos ...
Gómez Pérez, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] Bobal, the majority in the Utiel-Requena, variety has always been considered as a variety less noble to obtain quality red wines.
The development of new winemaking techniques (micro-oxygenation, aging on lees, adding ...
Martí Egea, Carla(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] La producción de caqui, en concreto la variedad “Rojo Brillante”, ha aumentado considerablemente en los últimos años, gracias a la implantación de las técnicas de eliminación de la astringencia manteniendo firme la ...
Pedrón Barberá, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[EN] The phenolic compounds found in grapes are of great importance for wine
quality, as they are responsible for the astringency, colour, bitterness and ageing
capacity of wines. They include tannins, which are responsible ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Rodríguez Prieto, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] El cultivo de caqui en España ha sufrido una gran expansión en los últimos años, destacando la variedad Rojo Brillante. Existen problemas tanto por la elevada astringencia de esta variedad como por la sobreproducción ...
Sánchez Latorre, Alvaro(Universitat Politècnica de València, 2024-07-19)
[ES] El kaki de la variedad Rojo Brillante se caracteriza por presentar una elevada astringencia hasta que alcanza un elevado grado de maduración. Sin embargo, su comercialización en ese estado de madurez es muy complicado ...
Manzoni Galiano, Alessandro(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Con los crecientes efectos del cambio climático, los viticultores y enólogos se ven obligados a vendimiar cada vez más pronto para evitar vinos con elevada graduación alcohólica. El problema de realizar vendimias ...