Félix Roselló, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-07-13)
[ES] En España, se ha incrementado en los últimos años el número de niños que padecen diabetes y/o obesidad infantil, siendo una de las principales razones el llevar una vida sedentaria, donde practican menos actividad ...
Martínez Ruescas, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo es la formulación de un producto horneado, en concreto, de
galletas con sustitución del 20% de harina de quínoa y diferentes edulcorantes como son la
tagatosa y la estevia paa el ...
Cabrera Cremades, María(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] En los últimos años, los diagnósticos de diabetes en sujetos cada vez más jóvenes ha ido en aumento. Esta realidad ha provocado que el mercado se llene de productos destinados a saciar las ganas de dulce sin que esto ...
Casas Moreno, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2013-04-09)
[ES] En el presente trabajo se han estudiado las características texturales, físico-químicas y sensoriales de magdalenas aptas para celiacos y diabéticos. En la elaboración de las magdalenas se sustituyó el trigo por otras ...
Sola Toscano, Delia María(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares
presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del
producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción ...
Sarmiento Rubiano, Luz Adriana(Universitat Politècnica de València, 2008-05-30)
El sorbitol es un poliol natural que se utiliza ampliamente en la industria de alimentos, como edulcorante, estabilizante, espesante y humectante. Este azúcar alcohol es utilizado por algunas especies del género Lactobacillus ...
López Toledo, Víctor Manuel(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] In the covenants of Human Rights in 1966 and the "Third Generation" has proclaimed the right to housing. Currently there that developing countries where much of the population is homeless or "refuge" where they live ...
Martínez Cervera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2013-06-03)
El presente trabajo de tesis se centra en el estudio de las propiedades
reológicas, térmicas, de textura y sensoriales de magdalenas en las que se ha
reemplazado parcial o totalmente la grasa o el azúcar.
La masa de ...
Rodríguez García, Julia(Universitat Politècnica de València, 2014-05-06)
La presente tesis doctoral se centra en el estudio de la estructura, las propiedades
físicas y sensoriales de bizcochos y galletas en los que la grasa se ha reemplazado por
inulina y el azúcar por oligofructosa, con ...