BRACHO GIL, MIGUEL(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[ES] Se estudió una colección de 51 accesiones de variedades tradicionales de
melón de Murcia. Mediante la tecnología de genotipado masivo Sequenom Mass
assay se genotiparon SNPs repartidos por todo el genoma del melón. ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
Se exponen algunos detalles acerca del uso de la algarroba en la industria agroalimentaria y se describe el proceso para determinar su contenido en azúcares por refractometría (ºBrix)
Aleixandre-Tudó, José Luis; Rosario Farré; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2014)
[ES] Este trabajo estudia la composición de algunos
polifenoles y azúcares, en diferentes estadios
fenológicos y en diferentes clones de Vitis vinifera,
con objeto de caracterizar a los clones individualmente
y también de ...
Alcántara González, María de Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2009-11-25)
No hay suficientes datos sobre el porcentaje de pérdidas poscosecha durante el manejo de la fresa en la región de Irapuato, ni de los principales factores que reducen la calidad de la fruta. Por lo que el objetivo de este ...
Escrig Aparici, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2014-07-07)
La excesiva dependencia del petróleo en nuestra sociedad, un recurso natural no
renovable, ha provocado en los últimos años un interés creciente en los biocombustibles.
Esto se ha traducido principalmente en un impulso ...
Ortiz Bagán, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2016-03-31)
[ES] El azúcar es un alimento muy utilizado en la formulación de alimentos debido a sus
propiedades organolépticas. No obstante, su consumo está asociado con la aparición de
enfermedades, como la caries dental. Debido a ...
Juan Méndez, Roberto de Medinacelli(Universitat Politècnica de València, 2024-10-28)
[ES] En este Trabajo Final de Máster, se va a realizar una caracterización de diferentes accesiones tradicionales de pimiento (Capsicum annuum) bajo condiciones de cultivo ecológico, en diferentes localidades y en condiciones ...
Fernández Infantes, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-04-19)
[ES] España cuenta con una amplia diversidad de variedades tradicionales de melón. Su introducción se asocia en parte a los romanos, aunque los tipos dulces llegaron posiblemente más tarde, con la entrada en la Península ...
Castillo Giménez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El tomate es considerado una de las hortalizas más consumidas en todo el mundo y con un alto valor económico. Su demanda ha ido aumentando con el paso del tiempo y con ella su cultivo y posterior comercio. Una parte ...
Blanco Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido caracterizar, desde el punto de vista de sus propiedades fisicoquímicas, las principales mieles monoflorales: romero, azahar, cantueso, girasol, castaño, brezo, mielada de ...
Almenar Rivilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] El azúcar es un alimento ampliamente consumido y utilizado en la
formulación de gran cantidad de alimentos por sus propiedades
organolépticas y conservativas. No obstante, su consumo se asocia a
desórdenes metabólicos ...
Cortés Olmos, Carles(Universitat Politècnica de València, 2011-07-28)
La protección del patrimonio hortícola tradicional y la promoción de su conservación in
situ fomentando su cultivo entre agricultores, dependen de aumentar el grado de
conocimiento de la estructura y propiedades de las ...
Ramón Berenguel, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] El pimiento es uno de los principales cultivos hortícolas y tiene un elevado valor nutricional, además de ser apreciado por su sabor. En este trabajo final de máster se analizará mediante cromatografía liquida de alta ...
Jiménez Pérez, Marisa(Universitat Politècnica de València, 2021-12-28)
[ES] La concienciación ciudadana por el cambio climático ha incentivado a que los sistemas de producción sostenible hayan evolucionado notoriamente en los últimos años, especialmente el ámbito de la agricultura ecológica ...
Sánchez Sánchez, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-24)
[ES] La agricultura ecológica ha adquirido gran importancia en los últimos años. La demanda de productos con mejor calidad organoléptica y nutricional abre la vía a las variedades locales y ecotipos tradicionales. El ...
Torres Mesa, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] En el presente trabajo se ha utilizado la espectroscopia FTIR (Fourier-Transform Infrared Spectroscopy) para la determinación de azúcares simples y ácidos de diferentes zumos y néctares de fruta comerciales. Se trabajó ...
Gómez Martínez, Helena(Universitat Politècnica de València, 2021-12-23)
[ES] Actualmente, hay un progresivo interés por una dieta equilibrada y saludable, rica en frutas y verduras con un efecto positivo en la salud y, particularmente, con alto contenido en antioxidantes. Paralelamente existe ...