Ngando Mbela, Eligia(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[ES] La sacarosa es el azúcar de uso doméstico e industrial más común en el reino vegetal. Ésta
se hidroliza con facilidad en disoluciones ácidas a velocidades que aumentan con la
temperatura y con la disminución del pH, ...
Sáez Garrido, María José(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] En Abril del 2002, la EFSA añadió a la lista de tóxicos alimentarios la acrilamida, sustancia catalogada como probable carcinógeno. Esta sustancia se forma a partir de la Reacción de Maillard entre los azúcares ...
Sansano Tomás, Mariola(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] La acrilamida es una neurotoxina y un posible carcinógeno presente
en una amplia gama de alimentos, y en especial en aquellos sometidos a un
horneado o fritura. El objetivo de este trabajo fue analizar la influencia ...
Revisión de algunos aspectos de la química de los hidratos de carbono y su relación con la acción de la saliva en la digestión (hidrólisis del almidón)
Gimeno Herreros, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] A lo largo de los últimos años se han detectado contenidos altos de acrilamida, una sustancia potencialmente cancerígena, en una amplia gama de productos fritos y horneados. Por esta razón, las autoridades sanitarias ...
Ferrer Pérez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] La acrilamida es un compuesto potencialmente carcinógeno y puede causar daños al sistema nervioso en humanos, por lo cual fue añadida a la lista de sustancias tóxicas alimentarios por la Autoridad Europea de Seguridad ...