Carreras García, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] En el ámbito de la evaluación de riesgos, existen diversas herramientas para la toma de decisiones que nos ayudan a valorar los distintos escenarios para obtener una conclusión rápida sobre si merece la pena invertir ...
Fortuny Garcia, Javier Lorenzo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Algunas materias primas como el arroz, por su forma de cultivo y recolección, puede estar contaminado con diferentes microorganismos tanto alteradores como patógenos. Un microorganismo que se puede encontrar frecuentemente ...
Silva Angulo, Ángela Bibiana(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] Células vegetativas de Bacillus cereus (1x108 Unidades formadoras
de colonia (UFC)/mL) se inocularon en una bebida mezcla de huevo líquido
pasterizado y leche desnatada (LWE-SM) con o sin polvo de cacao rico ...
Valdez Narváez, María Inés(Universitat Politècnica de València, 2024-10-22)
[ES] El arroz, es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial y debido a su alto valor nutricional, forma parte de la dieta básica de la población en general. Su elevado contenido de almidón, sin modificar o tras ...
Bastidas Narvaes, Cristian Rodrigo(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Bacillus cereus puede producir una toxiinfección alimentaria diarreica o emética por medio de la producción de distintas toxinas. Las esporas de B. cereus se pueden encontrar comúnmente en productos con alto contenido ...
Martínez Maríinez, Francesc(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El arroz es un alimento esencial en la dieta de muchos países y se usa como ingrediente en gran variedad de recetas. Este cereal debido a la forma en la que es producido, recolectado y procesado suele estar contaminado ...
López Gascueña, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] La situación social, medioambiental y económica ha cambiado significativamente en un periodo corto de años. Esta situación resulta cada vez más alarmante debido al crecimiento continuo de la población mundial. En ...
Vilar Cabrera, Paola(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] Bacillus cereus es un patógeno alimentario situado en quinto lugar dentro de los que mayor
prevalencia tienen en cuanto al desarrollo de enfermedades de origen alimentario. Su carácter
ubicuo en el medio ambiente ...
Zorraquino Lozano, Miguel Angel; Althaus, R. L.; Roca Marugán, Marta Isabel; Molina Pons, Mª Pilar(International Association for Food Protection, 2011-02)
[EN] Aims: In this study, a microbiological method of dichotomous response using Bacillus cereus was designed and optimized to detect tetracyclines (TCs) at concentrations near to the maximum residue limits (MRLs). Methods ...
[EN] This study investigates the antimicrobial activity of insect chitosan against vegetative cells of Bacillus cereus in a
rice matrix. Sample culture solutions were prepared with different concentrations of insect chitosan ...