Alternative methods with which to obtain grapefruit jams have been applied. These include the use of osmotic dehydration (OD) and/or microwave energy (MW), as an alternative to conventional heating, and the incorporation ...
Valdivieso Bernabeu, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-30)
[ES] El objetivo de este proyecto es el diseño de una vajilla ecológica de uso diario destinada tanto como para uso doméstico como para el sector de la restauración.
Para su creación se determinan las condiciones que debe ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Galindo Barragán, Rosa Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se generan residuos que tienen un contenido rico en fitoquímicos, en general, y en vitamina C y flavonoides, en particular. Estos residuos podrían ser utilizados como ...
[EN] Freeze-drying provides high quality foods, despite the long time involved in the operation. Shortening the process time by increasing the heat supplied for sublimation to occur could affect the product quality. In ...
Machirant Bataller, Eva(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El pomelo es una fruta que contiene gran cantidad de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, los cuales son beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, el consumo de este fruto está limitado por su marcado sabor ...
Luján Olivares, Georgina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] Las frutas cítricas como el pomelo (Citrus paradisi, var. Star Ruby) son alimentos de gran interés en la nutrición humana. Sin embargo su estacionalidad y su corta vida útil limitan su disponibilidad. Dentro de los ...
AGUDELO-STERLING, CLAUDIA; Barros, Lillian; Santos-Buelga, Celestino; Martínez Navarrete, Nuria; Ferreira, Isabel C. F. R.(Elsevier, 2017-07)
[EN] Different grapefruit powders obtained by freeze drying and spray drying with prior addition of shell materials (arabic gum and bamboo fiber) were studied in order to evaluate the effect of these preservation processes ...