Arilla Codoñer, Elías(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Añadir prebióticos al zumo de naranja es una forma innovadora de estimular el mercado de los zumos de frutas. La maltodextrina resistente (RMD) ha demostrado beneficios para la salud en ensayos clínicos, pero su impacto ...
Pastor Barceló, Daniel Pascual(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La gran cantidad de residuos que genera la industria del zumo de naranja ha despertado el interés de muchos investigadores en incorporar sistemas de reciclado y seguir un modelo de economía circular mucho más sostenible. ...
Gargallo Márquez, Marta Teresa(Universitat Politècnica de València, 2024-07-19)
[ES] Los untables de fruta representan una alternativa valiosa al consumo convencional de fruta, especialmente para personas mayores que pueden enfrentar dificultades relacionadas con la masticación y la deglución. A pesar ...
Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos, que perjudican el medio ambiente, los cuales están infravalorados o no se utilizan. La eliminación de estos residuos mediante ...
Rojas Barquera, Dayana Rocío(Universitat Politècnica de València, 2013-04-10)
[ES] En este trabajo se analiza el contenido en flúor de productos de la pesca
comercializados en España, así como su bioaccesibilidad tras la aplicación
de una digestión gastrointestinal in vitro.
Para el análisis de ...
Betelu Cuervo, Simón(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] La maltodextrina resistente (RMD) es una fibra funcional soluble en agua y fermentable. La RMD es un prebiótico saciante, reductor de glucosa y triglicéridos en la sangre y promotor de una buena salud intestinal. Su ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...
Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
Santafosta Cerdá, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las emulsiones estabilizadas por una capa de partículas sólidas adsorbidas en la interfase aceiteagua
son conocidas como emulsiones de Pickering. Estos sistemas han sido motivo de muchos
estudios debido a su amplia ...
Jadán Piedra, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Los peces predadores tienden a acumular altos niveles de mercurio (Hg).
Por otro lado, estos productos alimentarios son ricos en selenio (Se), elemento
que puede contrarrestar los efectos tóxicos de Hg. El objetivo ...
ROCHA BARRASA, RENE(Universitat Politècnica de València, 2013-03-22)
El fluoruro se considera importante para la salud debido a su efecto beneficioso en la prevención de la caries dental y en el desarrollo óseo en la población infantil. Sin embargo, una ingesta excesiva produce determinadas ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Las industrias de transformación de alimentos, como por ejemplo la industria de elaboración de productos de naranja, generan grandes cantidades de residuos que son derivados principalmente a la alimentación animal o ...
Altuna Pérez, Carla Diega(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] Las habas son legumbres con un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono complejos y fibra. Sin embargo, tienen una cantidad importante de factores antinutricionales que se pueden reducir o incluso eliminar con ...
Uribe Wandurraga, Zaida Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] Las microalgas son organismos unicelulares fotosintéticos microscópicos que se encuentran en gran variedad de ambientes y son muy eficientes en la transformación de energía solar en biomasa. Los estudios realizados ...
Franco Ribeiro, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2021-03-04)
[ES] El proceso de emulsificación de aceites ricos en compuestos bioactivos permite su mejor aplicación y conservación durante el tiempo de almacenamiento. Entre los diversos mecanismos de emulsificación, se destaca el ...
Sánchez Jiménez, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-21)
[ES] El objetivo del TFM es la evaluación de la reducción de la bioaccesibilidad de mercurio en distintas matrices alimentarias, fundamentalmente en grandes depredadores marinos, mediante el uso de distintos compuestos ...
Vivó Rico, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] El agua de bebida y los alimentos son la principal vía de exposición al arsénico inorgánico para la
mayor parte de la población. El arsénico inorgánico [As(III) + As(V)] está catalogado por la
Agencia Internacional ...
Angelkos Palacios, Mónica Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] El agua y los alimentos constituyen la principal forma de exposición a cadmio (Cd) para la población no fumadora. La absorción intestinal de este elemento juega un papel fundamental en su toxicidad, ya que determina ...
Andrés Mora, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] La sostenibilidad de los procesos agroindustriales exige la reutilización de los residuos generados
con el fin de reducir su impacto y aprovechar y respetar al máximo los recursos naturales. En
este sentido, la ...