Duarte, Stevens; Puchades, Almudena; Jiménez-Hernández, Nuria; Betoret Valls, María Ester; Gosalbes, María José; Betoret Valls, Noelia(MDPI, 2023-06)
[EN] The presence of components of nutritional interest makes fresh almond bagasse an interesting by-product for obtaining functional ingredients. Stabilization through a dehydration process is an interesting option for ...
Vieira-De Freitas, Pedro Augusto; González Martínez, María Consuelo; Chiralt Boix, Mª Amparo(MDPI AG, 2020-11)
[EN] The extraction of water-soluble bioactive compounds using different green methods is an eco-friendly alternative for valorizing agricultural wastes such as rice straw (RS). In this study, aqueous extracts of RS ...
Rochetti, Gabriele; Alcantara, Cristina; Bäuerl, Christine; Garcia-Perez, J.V.; Lorenzo, José M.; Lucini, Luigi; Collado, María Carmen; Barba, Francisco J(Elsevier, 2020-10-30)
[EN] The present study aims to evaluate the antibacterial activity and biological properties of two traditional Saharian plants (Cymbopogon schoenanthus and Ziziphus lotus). The plant extracts were obtained by using a ...
García-Segovia, Purificación; Igual Ramo, Marta; Martínez-Monzó, Javier(MDPI AG, 2021-07)
[EN] Beetroot is a root vegetable with carotenoids, phenols, vitamins, minerals, and water-soluble betalain pigments such as betacyanins (red-violet color) and betaxanthins (yellow-orange color), which have many nutritional ...
Gargallo Márquez, Marta Teresa(Universitat Politècnica de València, 2024-07-19)
[ES] Los untables de fruta representan una alternativa valiosa al consumo convencional de fruta, especialmente para personas mayores que pueden enfrentar dificultades relacionadas con la masticación y la deglución. A pesar ...
Igual Ramo, Marta; García-Herrera, Patricia; Cámara, Rosa M.; Martínez-Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación; Cámara, Montaña(MDPI AG, 2022-08)
[EN] Rosa canina pseudo-fruits contain interesting bioactive compounds. This work aims to evaluate the use of different biopolymers as encapsulating agents on the content of organic acids, minerals, fibers, phenols, ...
Mora Mortes, Vega(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Los bagazos procedentes de la extracción del zumo de manzana y mandarina son subproductos de la industria hortofrutícola que, cuando no se gestionan de forma adecuada, se convierten en residuos. Ambos subproductos ...
Soler Fernández, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado se va a realizar una caracterización de la bebida hecha a base de kéfir de agua. Para ello, se van a determinar los cambios de pH y ºBrix del Kéfir de agua artesanal, además de analizar ...
Martínez Lozano, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] El procesado de cítricos para obtener zumo genera grandes cantidades de bagazo, subproducto fuente de fibra, con elevado contenido en compuestos bioactivos y capacidad antioxidante y con propiedades tecno-funcionales ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2024-10-09)
[ES] El mercado de bebidas vegetales está experimentando un crecimiento constante debido a la creciente demanda de productos de origen vegetal. Dentro de este mercado, la bebida de almendra, perteneciente al grupo de las ...
Fukalova Fukalova, Tamara(Universitat Politècnica de València, 2022-12-30)
[ES] La Tesis Doctoral con el título "Caracterización nutricional y aromática de especies infravaloradas de hoja comestible" ha planteado como objetivo principal el estudio de plantas infravaloradas silvestres inherentes ...
Zambrano Núñez, Telmo Marcelo(Universitat Politècnica de València, 2023-03-03)
[ES] Muchas de las flores de plantas ornamentales son comestibles. En concreto el 95% de flores que crecen en Ecuador, y a ello se le suman las flores de plantas empleadas por su aprovechamiento agronómico, como son las ...
Martínez-Navarrete, Nuria; García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar(MDPI AG, 2023-01)
[EN] The citrus juice industry produces a large amount of fiber-rich waste and other bioactive compounds of great interest for their potential health benefits. This study focuses on the valorization of the co-product ...
García Cases, Ananaí(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El cultivo de caqui ¿Rojo Brillante¿, ha sufrido una gran expansión en los últimos años. Al mismo tiempo, su producción está asociada con una larga cantidad de pérdidas postcosecha que en gran medida se corresponden ...
Allué Losada, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2018-03-09)
[ES] El objetivo de este trabajo fue el desarrollo de un sistema de
filtración en lecho profundo a partir de partículas de sílice amorfa de distinto
tamaño (5, 10, 25 y 50 µm) funcionalizadas con distintos compuestos
bioactivos ...
Silva, N. C.; Silva, T. C.; Santos, A. O.; Graton, I. S.; Duarte, C. R.; Barrozo, Marcos(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] The aim of this work is investigate the use of a rotary dryer with inert bed for drying of microalga Spirulina platensis. The influence of air temperature, feed rate, rotation speed and inerts filling degree was ...
Falguera, Víctor; Quintero, Juan Pablo; Jiménez Marco, Alberto; Muñoz, José Aldemar; Ibarz, Albert(Elsevier, 2011-06)
[EN] Edible films and coatings are thin layers of edible materials applied on food products that play an important role on their conservation, distribution and marketing. Some of their functions are to protect the product ...
Mínguez García, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2022-01-13)
[ES] El consumo de snacks está en continuo crecimiento y sobre todo tras la pandemia que ha sufrido el planeta. La búsqueda de snacks saludables y que aporten al organismo compuestos bioactivos es conveniente y necesaria. ...
Betelu Cuervo, Simón(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] La maltodextrina resistente (RMD) es una fibra funcional soluble en agua y fermentable. La RMD es un prebiótico saciante, reductor de glucosa y triglicéridos en la sangre y promotor de una buena salud intestinal. Su ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...