Olaya Vañó, Lucas(Universitat Politècnica de València, 2019-03-11)
[ES] La extrusión es un proceso tecnológico versátil y de bajo coste empleado
en la industria alimentaria para la elaboración de distintos alimentos, entre
ellos los productos tipo “snack”. La mayoría de estos productos ...
Jaén Moliner, Mateo(Universitat Politècnica de València, 2024-01-08)
[ES] La lúcuma es una fruta andina que últimamente ha levantado el interés de los consumidores debido a sus compuestos bioactivos. En este trabajo se evaluó la adición de polvo de lúcuma en la creación de una bebida vegetal, ...
Ustero Patiño, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] Como resultado de las diferentes actividades de la industria agroalimentaria, se genera una gran cantidad de residuos orgánicos que deben ser gestionados de manera adecuada ya que impactan negativamente sobre el medio ...
Peña Sempere, Celia(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] El desperdicio alimentario de la industria alimentaria en general y del sector de frutas y hortalizas en particular, es un problema de gran impacto económico y medioambiental, que impulsa a las industrias alimentarias ...
Gallo, Gabriela Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The growing demand of consumers to reduce the environmental impact caused by the use of non-biodegradable materials had a great influence to the interest in the development of biodegradable films and coatings. This ...
Morey Serra, Iris(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia del ácido ascórbico (AA) y el sorbato de potasio (SP) sobre las propiedades estructurales, térmicas, fisicoquímicas y estabilidad con el tiempo, de films bicapa ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Las industrias de transformación de alimentos, como por ejemplo la industria de elaboración de productos de naranja, generan grandes cantidades de residuos que son derivados principalmente a la alimentación animal o ...
Pérez Esteve, Edgar; Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
Cada vez, términos como "nanoliposoma" o "nanoemulsión" son más frecuentes a la hora de hablar de principios activos para uso en medicina, cosmética, alimentación... Pese a su frecuencia en el lenguaje, pocos conocen qué ...