Jorques Navalón, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-03-02)
[ES] Con el fin de lograr minimizar los problemas que supone el uso de plásticos no biodegradables en muchos ámbitos, como en la industria alimentaria, se han empezado a estudiar la incorporación de compuestos naturales ...
Sánchez García, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2011-03-15)
The development of novel biobased materials with tailored properties for food biopackaging applications is a topic of significant interest within academic and industrial laboratories. The current PhD thesis deals with the ...
Gallo, Gabriela Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The growing demand of consumers to reduce the environmental impact caused by the use of non-biodegradable materials had a great influence to the interest in the development of biodegradable films and coatings. This ...
Marqués Laliga, Juan Andrés(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] Four active compounds were used separately (oregano essential oil and
his respective main compound, carvacrol; clove essential oil and his
respective main compound) to obtain bilayer films of polyhydroxybutyrate-c ...
Cardenas Acosta, Lissett Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Existe la necesidad de obtener envases biodegradables o compostables activos, para el envasado de alimentos, que permitan su conservación, disminuyendo el impacto ambiental de los plásticos sintéticos utilizados de ...
Santos Iparraguirre, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] El desarrollo de nuevos materiales de envasado para la conservación de alimentos sostenibles y desvinculados de las materias primas fósiles sigue siendo un reto para resolver el problema de la acumulación de plásticos ...