Mondragón Valero, Alba(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[ES] Uno de los mayores retos en los que incurre la producción agrícola hoy en día reside en alimentar de forma sostenible a una población creciente a la vez que concentra sus esfuerzos en hacerlo con el menor impacto ...
Sabater Llorens, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[CA] La fertilització química ha estat clau en l’expansió de l’agricultura en els últims segles, no obstant, aquesta ferramenta ha donat peu a grans problemes en l’àmbit mediambiental. Actualment, a la Terra existeixen dos ...
Cuñat Cursá, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El rábano (Raphanus sativus) es una especie perteneciente a la familia Brassicaceae, cuyo interés agrícola reside en la obtención de su raíz engrosada, carnosa y pivotante, por tratarse de la parte comestible. Debido ...
Capilla Fernández, Elvira(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] Uno de los desafíos de la agricultura actual es incrementar la producción agrícola, siendo respetuosos con el medio ambiente. Se prevé que la población mundial llegue a los 9 billones de personas en 2050, a la vez que ...
[EN] The world¿s population continues to grow while available natural resources, such as arable land, water, and quality soil, are decreasing. Therefore, it is essential to implement environmentally
friendly crop management ...
Pagan Guillen, Julian(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] En este trabajo se ha llevado a cabo el estudio del efecto de dos productos bioestimulantes comercializados por la empresa SEIPASA sobre la calidad y la maduración de los frutos de seis variedades de melón. Los ...
Lapietra, Sofia(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La calidad de los brinzales Pinus halepensis y otras especies cultivadas en vivero forestal es un factor clave para el éxito de repoblaciones forestales en la Provincia de Valencia. En muchos casos, un porcentaje ...
Juan Juan, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] En el siguiente proyecto se lleva a cabo la implantación de una metodología de tipo Kaizen en el proceso de mezclado de materias primas para la fabricación de bioestimulantes y productos del sector agroquímico basados ...
Boscaiu, Monica; Naranjo Olivero, Miguel Angel; Vicente, Oscar(University of Agronomic Sciences and Veterinary Medicine of Bucharest, Romania - Faculty of Biotechnologies, 2018)
[EN] The forecasted effects of climate change ¿ higher average temperatures, more intense and frequent droughts, increasing
scarcity of water for irrigation ¿ will worsen the problem of stress-induced reduction of crop ...
Martín Corrons, Fernando Pedro(Universitat Politècnica de València, 2020-03-29)
[ES] En este trabajo se pretende analizar el comportamiento de distintas variedades de guisante de invierno en una zona geográfica concreta. Al mismo tiempo, se quiere poner a prueba el impacto en el desarrollo de estos ...
[EN] Climate change is increasing drought and salinity in many cultivated areas, therefore threatening food production. There is a great demand for novel agricultural inputs able to maintain yield under the conditions ...