Vizuete Romero, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2024-11-10)
[ES] El sector vitivinícola en España presenta una gran importancia sobre la economía y la cultura del país, debido a su elevada competitividad en el mercado y las nuevas tendencias empresariales para su diferenciación, ...
Muñoz Carrasco, Beatriz María(Universitat Politècnica de València, 2020-01-28)
[ES] Arquitectura del vino en Arribes del Duero, concretamente en Fermoselle (Zamora), localidad con tradición vitivinícola y conocidad como la villa de las mil bodegas. El proyecto se centra en recuperar la tradición del ...
Leonidova, Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2022-12-07)
[ES] El fenómeno de las bodegas subterráneas de Utiel refleja una antigua tradición desarrollada desde la Edad Media. El espacio dedicado a la elaboración y almacenamiento del vino evolucionó conforme a las necesidades del ...
García Ballesteros, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-03-16)
[ES] La elaboración tradicional del vino ha constituido una de las principales labores artesanales y cotidianas de muchas familias de la comarca de la Plana Utiel-Requena, situada en el interior de la provincia de Valencia, ...
Nieves Moral, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2015-05-18)
El objetivo del presente proyecto es el diseño y cálculo de los elementos que componen la
instalación eléctrica de una bodega (incluido el centro de transformación). Además, se
realizará la automatización de los procesos ...
Glère, Bastien(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. ...
Rodríguez Sebastià, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2023-11-30)
[ES] La estrategia de actuación consiste en fomentar la resiliencia de la esencia de Benlloch, combinando tradición e innovación en el nuevo Centro Tecnológico y de Interpretación del Vino, ubicado en las antiguas bodegas ...
Gavilán Maquieira, Iria(Universitat Politècnica de València, 2023-11-16)
[ES] El proyecto consiste en elaborar una bodega a partir de la existente en Campillo de Altobuey, de manera que se deja como testigo la nave principal de la bodega actual, como germen a partir del cual surge el resto del ...
Ruiz Taroncher, Aída(Cátedra Universidad Empresa Arquitectura Sostenible Bancaja Habitat, 2011)
Llegar hasta el Rebollar implica multitud de caminos serpenteantes, de ahí la importancia del recorrido dentro de la intervención.
Aprender a escuchar el murmullo, el rumor del lugar, es una experiencia necesaria y previa ...
González Jiménez, Eva(Cátedra Universidad Empresa Arquitectura Sostenible Bancaja Habitat, 2011)
SANA HERIDA
El proyecto final de carrera de Eva González tiene algo de esa ancestral manera con la que el agricultor ¿hiere¿ la tierra para sanarla o el estilete reaviva el tejido necrosado; como lo hace el arado para ...
Marín Escribano, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-12-13)
[ES] Intervenir en un pueblo en la Mancha, en un lugar
donde no pasa el tiempo, conlleva una serie de
retos que hay que superar. Una secuencia de
persistencias que parecen llevar más tiempo en
el lugar que el propio ...
Carrión Guillamón, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-05-04)
[ES] Proyecto de Bodega en Los Isidros (Requena) consistente en zonas de producción, distribución, almacenamiento y visitas, edificio anexo de recepción y ventas y espacios exteriores ajardinados y con viñedos.
Fernando Zaparaín Hernández, Arquitecto(Universitat Politècnica de València, 2012-12-18)
[EN] This project is part of a series of works where we tried to look into a massiveness which liberated space and turned what isn’t done into the main focus. The whole building is articulated by this blank space in the ...
Johnstone García, Tomás Antonio(Universitat Politècnica de València, 2024-10-24)
[ES] El proceso de despoblamiento al que se ha visto sometida la España vaciada desde la segunda mitad del siglo XX tiene su origen, fundamentalmente, en la falta
de oportunidades y la precariedad laboral, circunstancias ...
Cortell Gandía, María(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[EN] Businesses are increasingly concerned about the impact of their activities on the environment.
Climate change is a reality, and among the many possible causes that contribute to global warming
are greenhouse gas ...
García Pedrón, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2019-04-04)
[ES] La propuesta material y constructiva para el Centro
Agrario Biodinámico en Los Pedrones (Requena), tratará de
insertarse en este lugar a través de una serie de
estrategias que abarcan desde las actuaciones
topográficas ...
Belda Vidorreta, Ana(Universitat Politècnica de València, 2023-12-28)
[ES] En la proximidad de la costa valenciana y dentro del municipio de Sueca, se encuentra "Cocinando Raíces" , un proyecto que se centrará en el diseño de una escuela de hostelería y residencia con el objetivo de crear ...
Terrades Rocafull, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Uno de los principales problemas a los que se enfrenta una bodega, es
referido a la calidad de los vinos. Uno de los parámetros de más difícil
control, es el microbiológico. El más temido, es la contaminación ...
Cobo Peris, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-09-25)
[ES] Una vez embotellado, el vino/cava es almacenado en las bodegas. Con el fin de optimizar el espacio para el almacenaje, las botellas se apilan y paletizan. En ocasiones este tipo de bebidas requiere ser almacenada de ...
Ibañez Pons, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-09-30)
[ES] Diseño de una bodega en la localidad de Teruel, cerca del municipio de Matarraña donde se puede encontrar una amplia plantación de hectáreas de uva de vinificación siendo las mayores plantaciones de Garnacha Fina.
La ...