Tornero Sánchez, Irene(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[EN] Broccoli is a food whose popularity has increased in recent years due to the growing human interest in a healthy lifestyle. It is a food rich in antioxidant molecules and has anticarcinogenic properties. On the other ...
[EN] The BRESOV project, funded under the Horizon 2020 program (SFS-07-2017, GA 774244), started in 2018. It aims to investigate the potential exploitation of crop wild relatives (CWRs) and landraces for breeding of broccoli, ...
Cuadrado Martínez, Germán(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] El objetivo de este Proyecto fin de Grado es el diseño del sistema de riego localizado en una finca de brócoli en el término municipal de Lorca (Murcia). La finca en la que se enfoca el proyecto está constituida por ...
Romero Ramírez, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] El consumo de brócoli ha experimentado un aumento significativo en los últimos años debido a su alto valor nutricional y bajo contenido calórico. El tallo, que supone el 38% de la planta, es descartado, por lo que su ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Montiel Domínguez, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-04-15)
[ES] La creciente población mundial demanda numerosos recursos del planeta, los cuales no son ilimitados. Entre estos recursos destacan el suelo, el agua y el alimento. La producción agrícola ya emplea un 38% de la superficie ...
Montesinos Rodríguez, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La producción de alimentos en España se encuentra en un periodo de cambio. Las exigencias de la política agraria común, el aumento de los costes de producción y los fenómenos climáticos extremos obligan a los productores ...
Serna Barrera, María Alegría(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria y hortofrutícola en particular, representan uno de los problemas de contaminación ambiental más comunes en el mundo. Los tallo el brócoli constituyen ...
Sanzana Ramos, Sigrid Ximena; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José(Elsevier, 2011)
[EN] This work is part of a study on the process of production of vegetables enriched in Aloe vera using the vacuum
impregnation (VI) technique. The objectives of this work were: (i) to analyze the effects of VI with Aloe ...
Chevilly-Tena, Sergio; Dolz-Edo, Laura; Morcillo, Luna; Vilagrosa, Alberto; López-Nicolás, José Manuel; Yenush, Lynne; Mulet, José Miguel(Springer (Biomed Central Ltd.), 2021-10-25)
[EN] Background Salt stress is one of the main constraints determining crop productivity, and therefore one of the main limitations for food production. The aim of this study was to characterize the salt stress response ...
Chevilly-Tena, Sergio; Dolz-Edo, Laura; Blanca Postigo, José Miguel; Yenush, Lynne; Mulet, José Miguel(MDPI AG, 2023-01)
[EN] Broccoli (Brassica oleracea L. var. Italica Plenck) is a cruciferous crop that is considered to be a good source of micronutrients. Better taste is a main objective for breeding, as consumers are demanding novel ...
Rabal Correas, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-06)
[ES] España es el cuarto mayor productor de brócoli a nivel mundial por detrás de China, India y EEUU. Desde el año 2011 hasta el 2022 se ha producido un aumento del 25 % en producción, especialmente producido en la última ...
Paredes Ortega, Paloma(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] La transformación de frutas y hortalizas genera residuos y destríos en cantidades muy elevadas, lo que constituye un problema para las empresas debido a la necesidad de gestionarlos. La reintroducción de estos productos ...
Chevilly-Tena, Sergio; Dolz-Edo, Laura; López-Nicolás, José M.; Morcillo, Luna; Vilagrosa, Alberto; Yenush, Lynne; Mulet, José Miguel(American Chemical Society, 2021-09-08)
[EN] Broccoli is a cruciferous crop rich in health-promoting metabolites. Due to several factors, including anthropogenic global warming, aridity is increasing in many cultivation areas. There is a great demand to characterize ...
Jódar Salcedo, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2022-10-05)
[ES] El presente proyecto trata sobre la ejecución de una central hortofrutícola destinada al procesado de apio, brócoli y coliflor en el municipio de Caravaca de la Cruz. El objeto del proyecto de ejecución es la descripción, ...