Melgar-Castañeda, Bruno; Dias, Maria Inês; Ciric, Ana; Sokovic, Marina; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2017)
[EN] Opuntia spp. are a tropical and subtropical plant that provides both edible green steams and fruits; however, the processing of this fruits results in the accumulation of enormous amount of by-products that can be a ...
Martínez Lozano, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] El procesado de cítricos para obtener zumo genera grandes cantidades de bagazo, subproducto fuente de fibra, con elevado contenido en compuestos bioactivos y capacidad antioxidante y con propiedades tecno-funcionales ...
Roig Crespo, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] La industria agroalimentaria genera una gran cantidad de residuos que perjudican el medio
ambiente, es por ello que cada vez se le da mayor importancia al aprovechamiento de residuos
procedentes de la industrialización ...
[EN] Blackcurrant pomace is a by-product with bioactive compounds and dietary fibre, which can be used as ingredient to elaborate bakery products. However, its high content of fibre results in techno-functional problems ...
Llavata-Cabrero, Beatriz; Picinelli, A.; Simal, S.; Carcel, Juan A.(Elsevier, 2022-10-30)
[EN] Apple pomace, the by-product of the cider industry, contains a high content of antioxidant compounds and dietary fiber. Drying would allow its preservation for a later use. The aim of this study was to evaluate the ...
[EN] Juice-pressing residues, among them blackcurrant pomace, are valuable materials for being upgraded in food products. Their excellent nutritional profiles in line with their functional properties allow a wide range of ...
Peña Sempere, Celia(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] El desperdicio alimentario de la industria alimentaria en general y del sector de frutas y hortalizas en particular, es un problema de gran impacto económico y medioambiental, que impulsa a las industrias alimentarias ...
Estepa Ferrer, Noemí(Universitat Politècnica de València, 2016-11-07)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de la incorporación del subproducto de la elaboración de horchata al procesado de snacks. Para ello se trató el subproducto con el fin de disminuir el tamaño de partícula ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-05-16)
[ES] Está previsto un aumento de la población a nivel mundial en casi 2000 millones de personas en los próximos 30 años, pasando de los 8000 millones actuales a 9700 millones en 2050, y con ello la demanda de alimentos. ...
[EN] The great amount of waste produced by the food industry can be an interesting source of bioactive compounds. To this end, convective drying is one of the most extended method to stabilize the industrial by-products. ...
Martínez Valdivieso, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] La industria de la transformación de las frutas en general y de las naranjas en particular nace de la necesidad de la utilización de dicha fruta que, por su carácter perecedero, se perdería. Estas industrias, como por ...
López Duch, Elisa Aurora(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como finalidad realizar el Plan de Empresa de una empresa productora de polvo a partir del tallo del champiñón, empleado como suplemento nutricional.
El champiñón es un producto ...
Alegre Calvo, Esther(Universitat Politècnica de València, 2023-05-16)
[ES] Los mataderos e industrias cárnicas generan una gran cantidad de subproductos que se destinan a usos de bajo valor económico como son la producción de fertilizantes, biodiesel o biogas, entre otras aplicaciones. Sin ...
Melchor Garrido, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] La reutilización de residuos generados por la industria agroalimentaria incluye el
aprovechamiento de la piel y las semillas de muchas frutas y hortalizas, que son
materia prima muy rica en compuestos bioactivos. ...
Mello, Ronaldo E.; Fontana, Alessia; Mulet Pons, Antonio; Correa, J.L.G; Carcel, J. A.(Taylor & Francis, 2020-01-02)
[EN] Atmospheric freeze-drying (AFD) at -10 degrees C and moderate temperature convective drying (MTD) at 50 degrees C without and with ultrasound application (20.5 kW/m(3)) were carried out. Alcohol insoluble residue (AIR) ...
[EN] The demand for healthy products has led researchers and industry to develop sustainable foods with high nutritional properties. Berry pomace is a by-product from the juice industry, and a valuable source of bioactive ...
Gálvez López, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La valorización de subproductos agroindustriales para su aprovechamiento en alimentación animal supone una alternativa útil que crea la oportunidad de optimizar la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria, a la vez ...
[EN] The storage of the persimmon peel powder in a glassy state (at 20 degrees C below aw = 0.218 and 0.028 g water g-1 product) allows to have a loose and light powder with a high content of phenolic compounds and antioxidant ...