Amoros Gil, Kirian(Universitat Politècnica de València, 2020-07-27)
[ES] El presente trabajo, consiste en la elaboración de un análisis de una empresa dedicada a la producción y comercialización de chocolates, y una propuesta de mejora estratégica.
Este trabajo se divide en un total ...
Renuncio Gabarda, Laura(Universitat Politècnica de València, 2017-09-15)
[ES] El cacao ha incrementado su precio en el mercado en los últimos años. Por este
motivo, se sospecha que determinados comerciantes de cacao podrían estar adulterando el
cacao en polvo con otros ingredientes más baratos. ...
VERA MONTENEGRO, LENIN(Universitat Politècnica de València, 2014-10-08)
El Ecuador provee el 70% de la demanda especializada en cacao
(Theobroma cacao) del tipo “fino y de aroma” a nivel mundial, empleado en la
elaboración de chocolates de alta calidad. En este trabajo se define un modelo ...
OSPINA SANCHEZ, ADRIANA(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] En este trabajo se estudiaron diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia), entre las que se encuentran ...
Puchol Miquel, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-01-23)
[ES] "Aplicaciones del cacao en la industria alimentaria: desarrollo de nuevos usos y métodos de procesado" es una tesis doctoral industrial que tiene por objetivo dar respuesta a gran parte de los retos a los que se ...
Munuera García, Irene(Universitat Politècnica de València, 2019-01-15)
[ES] En el Ecuador a lo largo de la historia se ha realizado la exportación del cacao como
materia prima que aprovechan y explotan otros países, dejando el tema de
industrialización de cacao en un segundo ...
Hinarejos Corberá, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-05-12)
[ES] Este anteproyecto servirá a CAMASA para dar el salto al secado de los granos de cacao
mediante un método industrial automatizado.
El secado se llevará a cabo dentro de un tanque, en el cual el grano será ...
López Fernández, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] En este trabajo se analizaron muestras de plátano primitivo (Musa
acuminata AA), cacao (Theoborma cacao L.) y quinoa (Chenopodium quinua)
deshidratadas, equilibradas en ambientes con dos humedades relativas
(11,3% ...
Portillo Liso, Diego(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] El cacao en polvo es el producto obtenido de la molienda de la torta de cacao tras el prensado y eliminación de la grasa. Durante el proceso de transformación de la semilla de cacao en cacao en polvo se dan lugar una ...
Núñez Flores, Diana Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] El sector productivo del cacao ha sido desde siempre uno de los principales
rubros de exportación para Ecuador, sin embargo, a pesar de su éxito y
reconocimiento en mercados internacionales, este sector aún no ha ...
Gutiérrez Chávez, Jesús Anthony(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Durante el procesado del cacao se genera una gran cantidad de biomasa residual compuesta por la cáscara de la mazorca de cacao, exudado del mucílago y cáscara de la semilla. La gestión de esta biomasa mediante vertido ...
Durá Esteve, Sonia(Universitat Politècnica de València, 2016-06-14)
[ES] El cacao en polvo es el producto obtenido de la molienda de la torta de cacao tras el prensado y eliminación de la grasa. El cacao en polvo se considera una materia prima que sirve para la elaboración de distintos ...
Puchol Miquel, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The cocoa powder is one of the key ingredients in the formulation of
various bakery products. During their processing, it can be applied
alkalinization which aims to neutralize the pH and develop flavor and ...
Guzmán Castillo, Wagner; Orihuela, Carlos Enrique; Vásquez-Lavín, Felipe; Arévalo López, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2024-06-28)
[EN] There is no clarity about the impact on the productivity of various agricultural crops with Agroforestry Systems (SAF). The study aimed to quantify the change in the productivity of coffee and cocoa crops on farms ...
Peñafiel Vera, Joy Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2022-02-09)
[ES] El TPM (Total Productive Maintenance) es una filosofía de trabajo industrial originaria de Japón, dicha metodología incorpora normas de actuación en todos los aspectos de la industria, desde la forma de guardar una ...
Sánchez Morales, Hernán Jesús(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] En este trabajo se realiza una caracterización de la cadena de valor y de las exportaciones de
cacao y sus derivados en el Perú. Se trata de un producto que en la última década está en
crecimiento tanto a nivel de ...
Burbano Salazar, Javier Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-01-07)
[ES] Ecuador es un país muy rico en recursos naturales, lo que le permite tener un importante sector agrario, gracias a sus diversos microclimas y regiones productivas. Sin embargo, predomina una agricultura de supervivencia ...
Montoya Vañó, José Ramón(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] El proyecto que se desarrolla a continuación trata de un Plan de Empresa para un negocio de nueva creación denominado:Chocoval, que se ha situado en el polígono industrial Picassent. La empresa está dedicada a la ...
Blasco Tomás, Juan(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] Una vez que el fruto del cacao alcanza la madurez, se recolectan las mazorcas de cacao y luego se extraen, fermentan, secan y procesan los granos de cacao crudos. Sin embargo, alrededor del 75% de la fruta, compuesta ...
Jaramillo-Villanueva, José Luis; Córdova-Lázaro, Cristóbal Enrique; Córdoba-Ávalos, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2019-01-04)
[EN] The objective was to determine the willingness to pay a price premium from consumers for artisanal chocolates. The data was obtained from a survey of household heads. Artisanal chocolate incorporates knowledge transmitted ...