Sahuquillo Garrido, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] En este trabajo se analizó el efecto de la incubación con diversas sustancias de carácter amargo en la expresión de la hormona adiponectina en cultivos celulares HGT-1, que simulan a las células parietales humanas del ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
Se propone un experimento para reconocer la presencia de cafeína en una bebida de cola mediante la extracción de cafeína con diclorometano y la posterior aplicación del test de la murexida.
Sanz Lozano, Margarita(Universitat Politècnica de València, 2021-09-09)
[ES] La idea de la relación entre alimentación y salud está cada vez más presente en la población. Esto está generando que nuevas alternativas de mercado, como son los productos con propiedades nutricionales y fisiológicas, ...
Fuentes López, Ana; Fuentes López, Cristina; García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2018-06-25)
La determinación de cafeína es un procedimiento muy empleado para la caracterización de ciertos alimentos que contienen cafeína de manera natural como son el café, el cacao o el té, y también para el control de calidad ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2015-05-26)
En este polimedia se introducen algunas ideas básicas sobre la estructura molecular de la cafeína. Posteriormente se detalla el proceso de extracción y cuantificación de la cafeína a partir de una bebida comercial de cola.
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2012-09-05)
En este screencast se presenta el fundamento físico-químico de la extracción de la cafeína del té, así como el proceso experimental para llevar a cabo este proceso en el laboratorio.
Cañestro Puchades, Ana(Universitat Politècnica de València, 2024-05-20)
[ES] Este trabajo de fin de grado tiene como finalidad llevar a cabo el plan de empresa de una marca de bebidas energizantes a base de cafeína. El producto esta diseñado para satisfacer la creciente demanda de bebidas ...
Fraile Sebastián, Rut Teresa(Universitat Politècnica de València, 2024-01-19)
[ES] El objetivo general de este trabajo de investigación es determinar qué factores alimentarios y nutritivos influyen en la menstruación y en particular, en los cólicos menstruales. A través de una investigación documental, ...