Moratal Rocher, Carmela(Universitat Politècnica de València, 2019-06-07)
[ES] La paja de arroz es actualmente un residuo que conlleva mucha problemática en su gestión.
Por otro lado, es un residuo que contiene compuestos de interés que podrían obtenerse para
su revalorización en aras a la ...
Andrade Chapal, Johana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El uso masivo de plásticos y su impacto medioambiental, así como la necesidad de mejorar la conservación de los alimentos, hace necesario el desarrollo de alternativas biodegradables para el envasado activo de alimentos. ...
IRIANDA ARAUJO, PATRICIA(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
Se ha evaluado la capacidad antimicrobiana y antioxidante de extractos de orégano obtenidos mediante fluidos supercríticos y se ha comparado con la técnica de extracción convencional (EC) sólido-líquido. Se estudió el ...
Tortajada Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria se ha convertido en un pilar fundamental de la sostenibilidad, y cada vez más, las empresas buscan formas innovadoras de valorizar sus productos. En este ...
Hermoso Delgado, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] La elevada producción de caqui de la variedad Rojo Brillante en la Comunidad Valenciana, el destrío y sus excedentes, plantean la necesidad de buscar alternativas al consumo de esta fruta en fresco. Por sus propiedades ...
Colmena Martínez, Iván(Universitat Politècnica de València, 2019-10-24)
[ES] Artemisia annua L. es una planta aromática originaria del Himalaya. Tradicionalmente
ha sido usada por curanderos de diferentes culturas por sus propiedades terapéuticas.
Actualmente es la única fuente natural de ...
Martínez Simó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] A pesar de que la Acerola está considerada, de entre todas las frutas, como una de las mayores fuentes naturales de vitamina C y otros compuestos fitoquímicos como es el caso de carotenoides y polifenoles, su ...
Gil Zanón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] La deshidratación por aire caliente es uno de los métodos de conservación
de alimentos de uso más extendido en todo el mundo, debido a su efectividad
y a su relativa simpleza. En el cultivo de la moringa es muy común ...
Etchevers Dabadie, Maria Constanza(Universitat Politècnica de València, 2021-05-18)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo caracterizar tres tipos de hoja procedentes de semillas de Moringa oleifera con diferentes orígenes (tailandés (C1), ghanés (C2) e hindú (C3)), cultivadas en la misma parcela, pero con ...
Giménez Solano, Júlia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pitaya amarilla (Selenicereus megalanthus) se ha convertido en uno de los principales productos
exóticos de exportación de Colombia. Se trata de una fruta exótica que es consumida principalmente en
fresco, que ...
Martínez Lozano, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] El procesado de cítricos para obtener zumo genera grandes cantidades de bagazo, subproducto fuente de fibra, con elevado contenido en compuestos bioactivos y capacidad antioxidante y con propiedades tecno-funcionales ...
Carranza-Concha, José; Chairez-Huerta, Sofia G.; Contreras-Martinez, Cristina S.; García Martínez, Eva María(Sociedad Mexicana de Fitogenética, 2021)
[EN] Interest in the cultivation of quinoa pseudo-cereal (Chenopodium quinoa Willd.) has increased in recent years due to its nutritional value, as well as its antioxidant capacity and phytochemical content. The chemical ...
Aranibar, Gledy Mabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es desarrollar y caracterizar films biodegradables mezclando diferentes proporciones del residuo de la elaboración de horchata de chufa con PHBV. Para ello, se optimizaron los ratios residuo: ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
En los últimos años el interés por los alimentos funcionales naturales y aquellos a los que se les ha incrementado el contenido de compuestos beneficiosos, presentes en la composición natural del mismo, ha aumentado ...
García Rellán, David(Universitat Politècnica de València, 2013-10-15)
El género Satureja L. se ha muestreado en nueve localidades representativas del área biogeográfica de la especie en la Comunidad Valenciana: Cullera, Navalón (dos localidades), Sierra de Espadán, Chiva (dos localidades), ...
Martín Tejedo, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Moringa oleifera es una planta de origen asiático que destaca por su perfil nutricional y adaptabilidad climática. Su resistencia a la sequía y a las altas temperaturas la hacen idónea para las condiciones ambientales ...
Santafosta Cerdá, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las emulsiones estabilizadas por una capa de partículas sólidas adsorbidas en la interfase aceiteagua
son conocidas como emulsiones de Pickering. Estos sistemas han sido motivo de muchos
estudios debido a su amplia ...
Cocco, Mariángeles(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The minimal processing of citrus fruits involves operations that can cause a physiological response of fruit. This can lead to a reduction in product shelf life, due to the development of off-flavors, as well as losses ...
Betalleluz Pallardel, Indira Milagros(Universitat Politècnica de València, 2016-05-02)
[EN] The present research is framed in the development of two proposals of appetizers as alternatives to existing commercial products, some with negative consequences for health. In a first stage, we studied the feasibility ...
Miguel Pastor, Cristina de(Universitat Politècnica de València, 2012-06-21)
Los efectos beneficiosos para la salud por parte de los polifenoles se ha atribuído, en parte a la capacidad antioxidante que presentan. Lamentablemente en los últimos años, la investigación básica y el desarrollo comercial ...