Climent Calatayud, Aitor(Universitat Politècnica de València, 2016-11-15)
[ES] Debido al entorno personal de alumno el proyecto se inicia con el objetivo de realizar un estudio del macro-micro entorno del cultivo del caqui. La limitación de la información disponible en abierto, acaba forzando a ...
Ferrando Giménez, Amparo Belén(Universitat Politècnica de València, 2015-11-23)
Se pretende hacer frente a una demanda energética creciente mediante el empleo de fuentes de energías renovables, sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Por otro lado, los caquis son frutos muy apreciados ...
Hermoso Delgado, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] La elevada producción de caqui de la variedad Rojo Brillante en la Comunidad Valenciana, el destrío y sus excedentes, plantean la necesidad de buscar alternativas al consumo de esta fruta en fresco. Por sus propiedades ...
Romaguera Romero, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2013-06-14)
El cultivo de caqui en España ha experimentado en los últimos años un
incremento importante, centralizado principalmente en la variedad Rojo
Brillante. Los problemas asociados a la centralización del cultivo en una ...
Chulbi Perales, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] Con una presencia de la tecnología cada vez mayor en nuestras vidas, la siguiente frontera es conectar también los objetos cotidianos, desde el frigorífico hasta los semáforos de la ciudad. Este campo es conocido como ...
Pérez Estruch, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2015-07-21)
En este proyecto se pretende realizar el diseño e implementación de un algoritmo que, mediante
técnicas de visión artificial, realice una inspección y clasificación eficiente de frutas. El algoritmo,
basado en las fases ...
Seguí Martos, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] El arroz, al igual que otros cereales, genera un gran volumen de residuos tras la cosecha. De ahí que, en las zonas productoras donde se concentra una gran superficie de cultivo, la gestión de este residuo sea un ...
García Sanchis, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Durante la última década estamos asistiendo al aumento de la superficie para el cultivo del caqui (Diospyros kaki L.f) en el ámbito de la Comunidad Valenciana con problemáticas que surgen a causa de nuevas plagas o ...
Sánchez Alberola, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] Actualmente, la preocupación del consumidor por la salud ha incrementado y esto ha provocado la aparición o redescubrimiento de nuevos alimentos como el caqui y productos derivados de este. Esta fruta contiene numerosos ...
Ramirez Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] La digitalización de la agricultura es una realidad en nuestros días, incluyendo el uso de sensores para el manejo sostenible del riego y la fertilización. Para no encarecer en demasía la instalación de estos sensores, ...
Carbonell Zaragoza, Luis(Universitat Politècnica de València, 2017-10-03)
[ES] El presente trabajo final de grado ha sido realizado dentro de la iniciativa de la ETSEAMN para promover la realización de trabajos orientados hacia los proyectos de ingeniería rural.
El proyecto desarrolla la ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2012-07-31)
El procesado por alta presión hidrostática (APH) consiste en la aplicación de
presión al alimento con una intensidad que puede variar entre 50 y 1000 MPa. La
tecnología APH se considera una de las más viables económicamente ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2012-01-27)
El caqui es una importante fuente de compuestos fenólicos, fibra dietética y carotenoides, cuya
biodisponibilidad está directamente relacionada con el procesado. Muestras de dos estados distintos de
maduración de caqui ...
Martí Egea, Carla(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] La producción de caqui, en concreto la variedad “Rojo Brillante”, ha aumentado considerablemente en los últimos años, gracias a la implantación de las técnicas de eliminación de la astringencia manteniendo firme la ...
Benito Sanchis, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Con la finalidad de disminuir la generación de residuos y añadir valor a la producción
primaria de la Comunidad Valenciana se ha estudiado el proceso de obtención de polvos
funcionales con interés para la industria ...
Cabrera Vicente, Diego(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] El cv. Rojo Brillante de caqui (Diospyros kaki Thunb.) sólo produce flores pistiladas y el
ovario presenta una alta capacidad partenocárpica. Sin embargo, y tras el cuajado, los
frutos sufren una caída fisiológica ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La industrialización de frutas genera toneladas de residuos, por lo que su
revalorización es de gran importancia para garantizar la sostenibilidad y
hacer posible su reutilización en la cadena alimentaria. Estos ...
Soriano Martínez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por la
mayoría de los grupos poblacionales, especialmente los de edades comprendidas entre los 6 y
15 años. Además, en la Comunidad Valenciana, ...
Orobal Ubeda, David(Universitat Politècnica de València, 2016-05-31)
[ES] El trabajo final de grado se basa en el análisis de inversión de una explotación agrícola situada en el término municipal de Almussafes (Valencia). La inversión se va a centrar en cultivos leñosos, con una vida útil ...
Díez Perea, Albert(Universitat Politècnica de València, 2023-11-24)
[ES] El mercado del Caqui en España está sufriendo una profunda transformación. La demanda interna no cubre la oferta actual con lo que es necesario la búsqueda de otros mercados que puedan asumir esta sobre-oferta.
En ...