Trutschler, Vincent(Universitat Politècnica de València, 2022-09-14)
[ES] Las energías renovables, las baterías con mayor capacidad y la mejora de la distribución de energía con menores pérdidas son las claves del futuro. De hecho, son aspectos de la economía en los que se invierte cada vez ...
Glère, Bastien(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. ...
Fabián Almánzar, Eduard José(Universitat Politècnica de València, 2013-03-09)
[ES] La preocupación internacional por las consecuencias adversas del cambio
climático, ha motivado a diversas organizaciones e instituciones a tomar
medidas para conocer a fondo su dinámica de Gases de Efecto ...
Camarena Pérez, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] El cultivo de cítricos tiene una enorme importancia alimentaria, social y económica en el mundo y especialmente en Valencia. No obstante, como cualquier actividad agrícola, es un sistema productivo emisor de gases de ...
Pérez Sivera, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-12-21)
[ES] El Cambio climático es uno de los grandes retos a combatir a nivel mundial debido a que casi la totalidad de las actividades humanas generan GEI. Para poder hacerle frente es necesario, en primer lugar, cuantificar ...
Bermejo Carrasco, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La huella de carbono es un nuevo concepto utilizado para indicar la cantidad de gases de efecto
invernadero (GEI) emitidos a la atmósfera, de forma directa o indirecta, durante la fabricación u obtención
por parte ...
Brovia Cortel, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] El cambio climático se define como el aumento de la temperatura en la troposfera debido a la emisión de gases de efecto invernadero (GEI) de origen antropogénico. El sector de la producción de alimentos genera alrededor ...
Martínez García, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2021-03-30)
[ES] En el presente trabajo se ha realizado el cálculo de la Huella de Carbono de bloques de suelo estabilizado con geopolímeros preparados con un precursor a base de residuo de catalizador de craqueo catalítico del petróleo ...
Sánchez Lang, Bárbara(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] El cambio climático es un problema que cada día preocupa más a los consumidores y a
la población en general. El cálculo de la Huella de Carbono en los procesos productivos
es uno de los métodos más importantes para ...
Sendra Domenech, Carles(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El interés de la sociedad por el medio ambiente es cada vez mayor. Los consumidores se preocupan cada vez más por que las empresas que suministran los alimentos que consumen tengan el menor impacto ambiental posible. ...
Tordera Benlloch, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[EN] The objective of this Project is the analyse of nutritional, price and carbon footprint values of a
20 day monthly menu distributed by a scholar catering company, searching, cheap, adequate
nutritional takeaway and ...
Pons Torres, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-11-09)
[ES] En este proyecto se pretende analizar estructuralmente el chasis de la motocicleta GHATTO G1 y proponer una posible alternativa al material constructivo. Para ello, se rediseña y adecua el modelo 3D original del chasis ...