Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2024-06-18)
En el presente artículo docente se presentan algunos de los compuestos bioactivos fitoquímicos mas importantes de los alimentos. Se describen sus características y propiedades.
Sánchez Belmonte, Agustín(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Nuevos retos como el crecimiento de la población hacen necesaria la búsqueda de más alimentos, pero con un mayor contenido en compuestos nutricionales beneficiosos para la salud. Este hecho ha llevado a la industria ...
Agudelo Sterling, Claudia Marcela(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se ha estudiado el efecto de la aplicación de un método combinado de deshidratación osmótica y secado por aire caliente (DO+SAC) sobre la cinética de secado y algunas propiedades fisicoquímicas y funcionales de porciones ...
Pastor Barceló, Daniel Pascual(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La gran cantidad de residuos que genera la industria del zumo de naranja ha despertado el interés de muchos investigadores en incorporar sistemas de reciclado y seguir un modelo de economía circular mucho más sostenible. ...
Carmona López, María Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2010-10-20)
Los carotenoides son compuestos isoprenoides responsables de la coloración característica de los frutos cítricos. Además, estos compuestos tienen una gran relevancia nutricional, ya que muchos de ellos tienen una gran ...
Houhou, Fakhreddine(Universitat Politècnica de València, 2021-11-29)
[ES] Hoy en día, los virus de las plantas no sólo se perciben como patógenos, sino que también son capaces de establecer una asociación beneficiosa con sus huéspedes y colaborar desde un punto de vista biotecnológico. El ...
Martínez Lozano, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] El procesado de cítricos para obtener zumo genera grandes cantidades de bagazo, subproducto fuente de fibra, con elevado contenido en compuestos bioactivos y capacidad antioxidante y con propiedades tecno-funcionales ...
García-Devís Flores, Alexandre(Universitat Politècnica de València, 2016-06-22)
[ES] Los frutos cítricos por su elevado consumo tanto en fresco como en zumo, son una de las principales fuentes de nutrientes y componentes bioactivos para la alimentación. En particular, los carotenoides, además, de ser ...
Rosa Martínez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-04-26)
[ES] En la presente tesis doctoral nos hemos centrado en estudiar la variabilidad y aportar nuevos recursos útiles para la mejora de la calidad nutricional y organoléptica de los frutos de tomate, berenjena y pimiento, ...
Yusa Marco, Dolores Julia; Domenech Carbo, Mª Teresa; Vaccarella, Ivan Lucio; Batista Dos Santos, Antonio Fernando; Vicente Palomino, Sofía; Fuster López, Laura(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2008)
Valencian historic textiles were commonly woven with coloured silks and natural dyes in the 18th century. The optimisation of analytical methods to extract and classify the dyes used is required to understand not only their ...
Ezquerro Urzanqui, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-14)
Plant viruses are pathogenic agents able to produce important economic loss in many crops. However, some can be domesticated to become biotechnological tools that can induce the production of interesting compounds in ...
Martínez Llidó, Glòria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[CA] El virus del mosaic de la tomaca (ToMV; gènere Tobamovirus, família Virgaviridae) consisteix en
un ARN genòmic d’aproximadament 6400 nucleòtids que s’encapsida en virions en forma de
vareta formats per subunitats ...
Sánchez Alberola, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] Actualmente, la preocupación del consumidor por la salud ha incrementado y esto ha provocado la aparición o redescubrimiento de nuevos alimentos como el caqui y productos derivados de este. Esta fruta contiene numerosos ...
Pascual Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-16)
[ES] El contenido en carotenoides y vitamina C en los frutos cítricos
son importantes atributos de calidad organoléptica y nutricional. La
conservación refrigerada y el tratamiento con etileno son prácticas
postcosecha ...
López Fernández, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] En este trabajo se analizaron muestras de plátano primitivo (Musa
acuminata AA), cacao (Theoborma cacao L.) y quinoa (Chenopodium quinua)
deshidratadas, equilibradas en ambientes con dos humedades relativas
(11,3% ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...
Mateu Franco, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] Organic agriculture is a system of agricultural sustainable production which has been n the last years end, allows to cultivate without synthetic or not renewable fertilizers or unauthorized pesticides. In recent years ...
Reig López, Diego(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Los carotenoides son pigmentos plastídicos de interés nutricional como precursores de la vitamina A y como antioxidantes y fitonutrientes saludables. Se han desarrollado diversos métodos para incrementar la producción ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...