Guarinos Ferrer, Efrén(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] Este trabajo es un estudio sobre la adaptación al cambio climático del regadío en la zona de la Mancha Oriental. Para ello se han utilizado datos históricos de estaciones meteorológicas que se han aplicado a los ...
Gras Sáez, Eduardo Demetrio(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] El objetivo de este trabajo final de grado es la puesta en marcha de un sistema de riego por aspersión en una finca destinada a la producción de cultivos herbáceos (cebolla/nabo) en el término municipal de Almansa ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2012-07-31)
El procesado por alta presión hidrostática (APH) consiste en la aplicación de
presión al alimento con una intensidad que puede variar entre 50 y 1000 MPa. La
tecnología APH se considera una de las más viables económicamente ...
Díaz García, Aida(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] El color, sabor y textura son características importantes de la calidad de las
frutas y verduras y son los principales factores que afectan a la percepción
sensorial y a la aceptación de los consumidores. Para ...
La cantidad de ácido pirúvico
presente en los bulbos de cebolla
está estrechamente relacionada
con diversos factores como son las
técnicas agronómicas, así como,
los fertilizantes nitrogenados o la
facilidad de los ...
Roche Torres, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] La cebolla es uno de los cultivos más importantes en las rotaciones hortícolas de la zona de Valencia. En 2016, la Comunitat Valenciana fue la cuarta comunidad autónoma de España que más toneladas de cebollas recolectó, ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2016-06-20)
En este video se indica la rotación típica en una zona muy concreta de la huerta litoral de la provincia de Valencia. Se dan 3 cultivos, dos de ellos con gran valor comercial debido a la época tan temprana de cosecha y el ...