Lozoya Díaz, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] En el presente trabajo final de grado se pretende analizar la problemática de los
consumidores celíacos, a través de un estudio de la normativa a cuatro ámbitos:
(internacional, europeo, nacional y autonómico) y ...
Pérez Cuadrado, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] En España y en todo el mundo se está produciendo un elevado número de personas que están
teniendo problemas de celiaquía, esto es, un problema en el aparato digestivo que hace que no
se absorban todos los minerales ...
Benavent Ricart, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2017-09-05)
[ES] La enfermedad celíaca (EC) es una alteración sistémica de carácter autoinmune
desencadenada por el consumo de gluten y prolaminas relacionadas, en individuos con
predisposición genética caracterizada por una combinación ...
[EN] Celiac disease is an immune response to ingestion of gluten in genetically susceptible individuals. As gluten is present in white sauces, the aim of this paper was to obtain new formulations of gluten- and lactose-free ...
Albuixech Lluch, Eva(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] Las intolerancias alimentarias son relativamente frecuentes en la población adulta e infantil, siendo la intolerancia al gluten (celiaquía o enfermedad celíaca (EC)) e intolerancia a la lactosa (IL) las más frecuentes. ...
Peña del Prado, Renán Ysrael(Universitat Politècnica de València, 2015-07-27)
[EN] A functional probiotic is a microorganism which is considered, due to some evidence found on scientific works, to have a beneficial effect for prevention or control of a specific disease. BIOPOLIS is now producing or ...
Albiach Pérez, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] La prevalencia de la enfermedad celiaca en nuestro país está aumentando, lo que tiene un impacto en hábitos de compra y productos ofertados. Las personas celiacas se enfrentan a desafíos en términos de accesibilidad ...
Villaescusa Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-06-28)
[ES] El paso del tiempo, y las investigaciones realizadas en el campo de la medicina, han permitido
diagnosticar que un mayor número de personas han desarrollado la enfermedad celíaca o una
intolerancia o alergia al ...
[EN] Because of the nutritional need of patients with celiac disease, producing quality gluten-free diet food is important. This study evaluated the use of persimmon flour on the properties of muffins. Persimmon flour ...
[EN] Genetic predisposition to celiac disease (CD) is determined primarily by the human leukocyte antigen (HLA) genes (CELIAC1 region; 6p21), although many loci are involved in disease susceptibility. First, we have analysed ...
Olivares Sevilla, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[EN] Celiac disease (CD) is a chronic enteropathy triggered by cereal gluten proteins in genetically predisposed individuals. The etiology is strongly associated with the genes of the human leukocyte antigen (HLA) encoding ...
Santonja Vitero, Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[EN] I CAN¿T, I¿M CELIAC, consists of an illustrated album that narrates through the experiences of the author, the key aspects that exist in celiac disease. This message is created through the construction of images that ...
Millán Castillo, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2023-07-28)
[ES] Las intolerancias alimentarias son relativamente frecuentes en la población adulta e infantil, siendo las intolerancias al gluten (celiaquía o enfermedad celíaca (EC)) y a la lactosa (no persistencia de la lactasa) ...
Ferrero Lluch, Rita(Universitat Politècnica de València, 2020-07-23)
[CA] La meua idea sobre el mateix seria realitzar un conjunt de gravats en els quals es mostrarà la malaltia de la celiaquia, la qual jo mateix pateixo. Amb la realització d aquestos gravats pretenc exposar el que comporta ...