Izquierdo Ortín, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] Las malas hierbas pueden ocasionar pérdidas muy importantes en el rendimiento de los cultivos. Existen diversos métodos de control de las malas hierbas, como son métodos culturales, mecánicos y físicos, biológicos, ...
Pastor Fernández, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[ES] Las malas hierbas pueden ocasionar pérdidas de rendimiento muy importantes en los cultivos. Para el manejo de las mismas, existen diferentes métodos de control, como culturales, mecánicos y físicos, biológicos, ...
Camara Mauri, Sara(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Actualmente existe una preocupación a nivel mundial por la prevalencia que la obesidad está adquiriendo en la población infantil, lo cual tiene que ver en gran medida (aunque no sólo) con los hábitos alimentarios. En ...
Peris Fuertes, Bernat(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] Los aperitivos o productos ready to eat libres de gluten como el arroz integral, amaranto, maíz, mijo, quinoa y trigo sarraceno, suelen consumirse para el desayuno, entre comidas o para incluirlos en otras recetas, ...
Rubio Arraez, Susana(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
En este trabajo se realiza un estudio sobre la aproximación tecno-funcional de matrices mixtas de cereales y su aplicación en sistemas panarios. Se elaboraron panes con distintos grados de sustitución de trigo común por ...
Buczkowski, Rafal; García Azcárate, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2015-12-18)
[EN] This paper evaluates the correlations between European cereal prices in up to 87 markets of 24 Member States. History and geography play a role: The highest correlations are observed between closely located internal ...
Pérez Cuadrado, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] En España y en todo el mundo se está produciendo un elevado número de personas que están
teniendo problemas de celiaquía, esto es, un problema en el aparato digestivo que hace que no
se absorban todos los minerales ...
Montoro Curado, Ariadna(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en la formulación de una nueva variedad de chucula
mediante la adición de harina de insectos a la receta original, aumentando así el valor proteico
del producto. Posteriormente, ...
En el estudio de la producción de los cultivos extensivos, una de las operaciones que se realiza es el cosechado del producto. En el caso de los cereales el producto principal obtenido es el grano. El cosechado del grano ...
Osca Lluch, José María(Editorial Universitat Politècnica de València, 2013-02-12)
Los cereales son los cultivos más importantes a nivel mundial, tanto por la superficie que se destina a su cultivo como por las producciones obtenidas, que constituyen la base de la alimentación de la mayoría de los pueblos. ...
Berroteran Buyon, Isfemar de la Caridad(Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[ES] Tras la llegada de la pandemia a España a finales del año 2019 debido a la infección por el coronavirus SARS-CoV2, es evidente que nuestra vida cotidiana ha cambiado radicalmente, teniendo que adaptarnos a nuevas ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2011-02-14)
Se describe la técnica del barbecho. Se justifica y se indican las labores que se realizan durante el barbecho. Se exponen también de forma gráfica la inclusión del barbecho entre cultivos principales de una rotación.
Herráiz Palomares, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2020-03-26)
[ES] El trabajo se va a desarrollar fundamentalmente en el laboratorio y consiste en extraer P de salvado de centeno utilizando diferentes agentes extractores (HCl, H2SO4, HNO3, H2O). Se va a evaluar la mejor extracción, ...
Cruzado Campos, Enric(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[EN] In view of the forecast of an exponential increase in population in the coming decades, the application of new technologies to optimize agronomic management has become vitally important. In particular, the increase ...
López Riesgo, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2023-09-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es diseñar un plan de negocio para la creación de una empresa enfocada en la venta de barritas de cereales y dátiles con alto valor nutricional. El público al que iría dirigido sería a ...
Garrido Galand, Sara(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[EN] Nowadays there is an increasing demand for vegetable protein sources as an alternative to that of animal origin, not only for its greater environmental sustainability but also for its relationship with lower risk of ...