Ramirez Peña, William Hildebrando(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAS) constituyen un problema de salud pública que puede afectar a toda la población y generar años de vida potencialmente perdidos, donde diversos agentes biológicos, físicos ...
[EN] With the purpose of determining sodium chloride and water distribution profiles, a series of analyses were carried out on goat's cheese that had been salted by a traditional method from the province of Jujuy (Argentina). ...
Medina Olivas, Zaira(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La influencia de la dieta animal es un factor determinante en la calidad tecnológica de la leche pudiendo afectar a la composición de los quesos. En este trabajo se han comparado diversas características físico-químicas ...
Zhang, Carolina Yaxi(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Durante el proceso de elaboración del queso, el cuajado se produce de una forma dinámica, siendo las características finales dependientes de la materia prima y de las características en la que se dé durante la etapa. ...
[EN] We report a study designed to investigate consumers' crossmodal associations between the color of packaging and flavor varieties in crisps (potato chips). This product category was chosen because of the long-established ...
Gozalbes Sanz, Alba(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] El auge del veganismo se ha traducido en una creciente demanda en el mercado de
productos vegetales análogos a los de origen animal. Asimismo, la preocupación cada vez mayor
por los alimentos “naturales” ha dado ...
Domínguez González, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-12-29)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se desarrolla el diseño y dimensionado de las instalaciones y estructura necesarias para la puesta en marcha de una quesería artesanal de queso de leche de cabra majorera con una ...
Lluch Ventura, José Enrique(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] Se plantea el diseño de una nave almacén de producto semiterminado para uso
agroalimentario en la localidad de Ayora. La nave dispone de espacios para cámaras
frigoríficas de curación y conservación del queso, zona ...
[EN] The application of edible coatings carrying antifungal compounds on cheese was studied to reduce mass losses and control the fungal growth on the cheese surface during ripening. The effectiveness of 8 biopolymers and ...
Di Luca, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2023-09-18)
[ES] La histamina es una amina biógena que se produce por descarboxilación del aminoácido L-histidina por acción de la enzima L-histidina descarboxilasa (EC.4.1.1.22). Los alimentos fermentados y/o curados, como el queso, ...
Salvador Alcaraz, Ana; Igual Ramo, Marta; Contreras Monzón, Carolina Ivonne; Martínez Navarrete, Nuria; Camacho Vidal, Mª Mar(Elsevier, 2014-10)
The differences between the physicochemical (water content, water activity, pH, NaCl, fat, color, and texture) and sensory (descriptive analysis and consumer test) characteristics of cheeses made from the milk of goats fed ...
[Otros] La présence de résidus d'antibiotiques dans les produits laitiers peut constituer un problème pour la santé publique et pour l'industrie laitière. Dans ce travail, nous avons évalué l'effet de la présence de néomycine ...
Bonillo Pallardo, Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
[ES] El tema escogido para este proyecto es la realización de un estudio de viabilidad y desarrollo de un Plan de Actuación para la exportación de queso español en cuñas al mercado colombiano. Los estudios se van a realizar ...
Cordón Orero, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2013-03-11)
[ES] Rendimiento quesero inmediatamente tras el prensado en quesos frescos y tras el salado en quesos curados y estimación del porcentaje de pérdida de peso de los quesos curados en maduración.
Inat Trigueros, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-06-21)
[ES] El presente trabajo pretende abordar la problemática del crecimiento de
ciertos géneros bacterianos con metabolismo proteolítico y lipolítico en
leche cruda de cabra. Este hecho tiene implicaciones directas en la ...
Gallegos Maldonado, Nancy Soraya(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] El interés en desarrollar una metodología aceptada internacionalmente que permita evaluar la importancia de los riesgos microbiológicos ha desembocado en la evaluación de riesgos microbiológicos en alimentos y en el ...
Balaguer, Mari Pau; Fajardo, Paula; Gartner, Hunter; Gómez Estaca, Joaquin; GAVARA CLEMENTE, RAFAEL; Almenar, Eva; Hernandez Muñoz, Maria Pilar(Elsevier, 2014-03-03)
[EN] Gliadin films cross-linked with cinnamaldehyde (1.5, 3, and 5%) and incorporated with natamycin (0.5%) were prepared by casting, and their antifungal activity, water resistance, and barrier properties were characterized. ...
Asensio-Grau, Andrea; Peinado, I.; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2019-10)
[EN] Exocrine Pancreatic Insufficiency (EPI) implies maldigestion, being pancreatic enzyme replacement therapy the treatment to enhance digestibility. This study aims at analysing the influence of cheese-related factors ...
Vicens Mira, Victoria Patricia(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] Las características finales de un queso son, entre otros, muy dependientes de cómo se
dé su cuajado. El control de esta etapa se realiza caracterizando las características finales del
cuajo obtenido, pero sin tener ...
Castronovo, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Es objeto de este Trabajo Final de Grado la inscripción en el Registro de Establecimientos
Agroalimentarios de una nueva instalación de una fábrica de queso. Se trata de un proyecto
técnico en el que se detalla el ...