Peña Sempere, Celia(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] Las aflatoxinas (AF) son micotoxinas producidas por hongos pertenecientes principalmente a las especies Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus. Se pueden producir durante el cultivo, la cosecha o en etapas ...
Porras Enríquez, María José(Universitat Politècnica de València, 2024-07-08)
[ES] Muchas pymes en Ecuador subestiman los beneficios y ventajas que aportan las redes sociales en la difusión del producto o servicio que ofrecen al consumidor, especialmente para posicionarse frente a la competencia. ...
Serrano Gómez, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[ES] La empresa Eurochoc S.L., encargada de la elaboración de chocolate, lleva 20 años
trabajando de forma similar, sin cambiar su estrategia de fabricación ni modificar los
flujos de trabajo. Esta empresa se encarga de ...
Amoros Gil, Kirian(Universitat Politècnica de València, 2020-07-27)
[ES] El presente trabajo, consiste en la elaboración de un análisis de una empresa dedicada a la producción y comercialización de chocolates, y una propuesta de mejora estratégica.
Este trabajo se divide en un total ...
Ripoll Ortolà, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2021-10-26)
[ES] El presente trabajo profundiza en el estudio de la arquitectura de las discotecas de la denominada ¿Ruta del Bacalao¿ (fenómeno cultural) y su relación con la cultura y paisaje valencianos. Puesto que la mayor parte ...
Zegada Franco, Vanesa Yomaly(Universitat Politècnica de València, 2018-03-12)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es una afección que da lugar a
una producción insuficiente de enzimas digestivas, para procesar los macronutrientes
de los alimentos en la etapa duodenal de la digestión. ...
Martí Ferrandis, María(Universitat Politècnica de València, 2016-11-24)
[ES] En la siguiente memoria se describe el proceso de diseño y desarrollo de un producto artesano
realizado con chocolate. Este diseño es creado y desarrollado durante la realización de prácticas
en la empresa "Trufas ...
Picó, Maria Gràcia; Alcover Cateura, Pablo(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] Art from the palate and the word. The Museum of Mallorca, has started a line of research
and dissemination of analysis of works of art in its permanent collection through gastronomy. To this
end, three series of ...
Gómez Molina, Celia(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] Este estudio explora la percepción sensorial de dos categorías de productos diferentes: chocolates y bebidas vegetales. La información se recopila mediante un cuestionario diseñado con un enfoque hedónico, y las ...
Paz Yépez, Carolina Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Los lípidos en la alimentación del ser humano son esenciales para lograr una homeostasis en el individuo. Las propiedades fisicoquímicas de los lípidos están condicionadas por el origen y su estructura, determinando ...
Arrugue Lorente, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2023-06-15)
[ES] Ruta por el parque Natural de la Albufera conectando espacios singulares y revitalizando el entorno mediante la recuperación de emplazamientos estratégicos abandonados.
Una ruta para descubrir y aprender, con un ...
Robledillo Valencia, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[CA] La Vila Joiosa és un poble costaner que, turísticament parlant, es va veure eclipsat pel
desenvolupament de Benidorm. Malgrat açò, trobem que es tracta d una localitat amb potencial
turístic que es podria veure ...
Paz-Yépez, Carolina; Peinado, Irene; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2019-01)
[EN] This study evaluated the influence of intestinal conditions on lipolysis and polyphenols release and bioaccessibility in dark, milk and white chocolates. Chocolates were in vitro digested under different intestinal ...
López Victoria, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] El algarrobo es un cultivo ancestral del arco mediterráneo con gran capacidad para contribuir a la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible. Por una parte, es capaz minimizar los efectos del cambio climático ...
Montoya Vañó, José Ramón(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] El proyecto que se desarrolla a continuación trata de un Plan de Empresa para un negocio de nueva creación denominado:Chocoval, que se ha situado en el polígono industrial Picassent. La empresa está dedicada a la ...
Palao Ugarte, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] En los últimos años, la empresa Tony Chocolonely se ha convertido en uno de los mayores competidores en la industria del chocolate dentro del mercado holandés. Esto ha sido gracias a una estrategia de marketing ...
Blasco Tomás, Juan(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] Una vez que el fruto del cacao alcanza la madurez, se recolectan las mazorcas de cacao y luego se extraen, fermentan, secan y procesan los granos de cacao crudos. Sin embargo, alrededor del 75% de la fruta, compuesta ...
Quintanar Cabello, Vanesa(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] Among the foods that arrived in Europe from America at the beginning of the Modern Age,
cocoa (Theobroma cacao) was undoubtedly one of those that produced the greatest interest among
Europeans who, from the first ...