Brun, Eva M.; Puchades, Rosa; Maquieira Catala, Ángel(Elsevier, 2011-05)
[EN] Doping control in sport is mandatory to detect and to control the use of prohibited substances. Due to the growing number of targets, the analysis of doping compounds and their metabolites is carried out using established ...
Caniego Ballesteros, Xavier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El plástico es un material omnipresente, cuyo uso se ha incrementado con la pandemia
de la COVID-19, con nefastas consecuencias para el medio ambiente. Además, una
cantidad no despreciable de materiales plásticos ...
Castro-Pastrana, L.I.; Cerro-López, M.; Toledo-Wall, M.L.; Gómez-Oliván, L.M.; Saldívar-Santiago, M.D.(Universitat Politècnica de València, 2021-01-29)
[EN] Through their effluents, hospitals contribute to the occurrence of emerging micro-pollutants, such as pharmaceutical products, in the water. This work quantified the presence of nine pharmaceuticals in the wastewater ...
Sintes Olives, Pau(Universitat Politècnica de València, 2021-05-14)
[ES] El trabajo consiste en la caracterización del coeficiente de difusión (Dmol) de importantes compuestos farmacéuticos bajo condiciones (temperatura, presión, composición) imperantes en cromatografía de fluidos supercríticos ...
Fernández Gracia, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Debido a los efectos perjudiciales que provocan los contaminantes orgánicos persistentes (COP), es importante controlar las cantidades que se producen en los alimentos. Este trabajo tiene como objetivo estudiar el ...
Igual Ramo, Marta; García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar; Martínez Navarrete, Nuria(Elsevier, 2011-04)
The effect of conventional and microwave pasteurization on the main flavonoids present in grapefruit juice and their stability throughout 2 months of refrigerated and frozen storage was evaluated. Individual flavonoids ...
Moreno Mariscal, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Los iones inorgánicos están presentes en todos los alimentos de manera natural, pero, además, algunos se adicionan para ayudar en los procesos de fabricación de algunos alimentos, o, para mejorar sus características ...
Tomás Hernández, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] El vino es uno de los productos gastronómicos más antiguos, admirados y celebrados de la cultura mediterránea. Hoy en día, está recogido como uno de los alimentos opcionales dentro de pirámide de la alimentación que ...
García Cabrera, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2023-09-07)
[ES] Los herbicidas fenoxiácidos se han utilizado ampliamente en la agricultura desde la década de los 50 para controlar el crecimiento de malas hierbas en una amplia gama de cultivos, como cereales, arroz y cítricos. ...
Rivadeneira Gamez, Dimara Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La gran resistencia de los plásticos y el uso frecuente de materiales plásticos nuevos (como botellas, latas, fibras, etc.) que no se reciclan, provoca que estos se acumulen en el medio ambiente, especialmente en ...
Martínez Gamir, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Las especies vegetales han sido la principal fuente de alimentos para el ser humano a lo largo de la Historia. Este sustento alimenticio se ha producido a través de infinidad de especies, las cuales pueden ser ...
HPLC methods based on hydrophilic interaction chromatography (HILIC) have been recently applied to the analysis of biochemical compounds, related to the quality, in meat and poultry as well as meat products like cooked ham ...
García Sirera, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Los ensayos que se llevarán a cabo durante la realización de este trabajo tienen como objetivo por un lado, la purificación del fructooligosacárido denominado 6-Kestosa, y una vez conseguida, la comprobación de su ...
Cañizares Ramos, Eva(Universitat Politècnica de València, 2022-04-04)
[ES] Para hacer frente a las condiciones ambientales cambiantes, las plantas han sido capaces de desarrollar una inmensa variedad de mecanismos de defensa y adaptación. Uno de ellos es el llamado metabolismo secundario, ...
Novella Torres, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Uno de los componentes más representativos del aceite esencial (AE) de Mentha suaveolens Ehrh. es el óxido de piperitenona (PO). Este compuesto es ampliamente citado en la bibliografía por las posibles aplicaciones ...
Prima Margiotta, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2019-10-24)
[CA] L’anàlisi de contaminants ambientals en aigua és complex a causa de la baixa
concentració dels contaminants i la gran varietat de compostos presents en les
mostres. Per aquests motius, en l’anàlisi d'herbicides en ...
[EN] White wine phenolic analyses are less common in the literature than analyses of red wine phenolics. Analytical techniques for white wine phenolic analyses using spectrophotometric, chromatographic, spectroscopic, and ...