Wen, Qing(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Este trabajo de investigación pretende ofrecer un análisis de la comunicación no verbal de un corpus de discursos políticos pronunciados por el presidente español Pedro Sánchez durante su campaña electoral, y en el ...
Szmaj Aguilar, Jaroslaw(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] El hígado de cerdo posee alto valor proteico y es rico en vitaminas y minerales, elementos que lo convierten en un importante producto alimenticio y es objeto de múltiples investigaciones dirigidas a su valorización ...
Monteagudo Fraile, Gema(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para consumir, hace que los métodos de conservación alternativos, como es el caso de la liofilización, resulten atractivos. Esta ...
Escoms Espert, Carles(Universitat Politècnica de València, 2024-10-18)
[ES] Dada la actual crisis energética, el mercado necesita de sistemas de almacenamiento de energía económicos, respetuosos con el medio ambiente y eficientes, que permitan compensar la intermitencia de las energías ...
Mocholí Pérez, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El cambio climático implica recurrir a cultivos menos exigentes en aporte hídrico y más tolerantes con las altas temperaturas. En este sentido, la adaptación de la Moringa oleifera a la cuenca mediterránea española ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
[EN] Dehydration is one of the most commonly used operations in the food industry, and although its aim is to extend the shelf life of foods by reducing their water activity, it could also involve quality degradation. ...
Cayetano Arteaga, María Cristina(Universitat Politècnica de València, 2015-12-29)
[EN] Citrus production has had a great social, historic as well as economic impact in Salto Grande region. Many researches have been carried out on biotechnological transformations of orange juices. Thereby it has been ...
Serralta Sevilla, Joaquín; Barat Baviera, Ramón(Universitat Politècnica de València, 2019-06-04)
Este objeto de aprendizaje representa una introducción a la modelación matemática en el campo de tratamiento de aguas residuales. En este vídeo se establecen los aspectos básicos que conforman un modelo matemático, un ...
Calleja Lapeña, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] En la actualidad, las bebidas vegetales están siendo muy demandadas debido a sus beneficiosas propiedades para la salud y también como consecuencia del descenso del consumo de leche. En general, las bebidas vegetales ...
Hernández Castaño, Juan Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La calidad de una variedad determinada de arroz puede medirse de distintas maneras, en lo que respecta a su rendimiento, tamaño, apariencia, forma y por supuesto, por su calidad culinaria y nutricional. Una de las ...
Pérez Fernández, Aarón(Universitat Politècnica de València, 2020-09-21)
[ES] El presente trabajo presenta un amplio estudio cinético de la degradación térmica de un Acrilonitrilo butadieno estireno (ABS) reciclado. El estudio se ha llevado a cabo mediante termogravimetría (TGA) con métodos ...
Altamirano Calle, Miriam Ximena(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Para la obtención de distintos tipos de arroz, como arroz vaporizado, de cocción rápida, sancochado, etc, se requieren procesos previos de hidratación de los granos. Si bien estos tipos de arroz han sido estudiados a ...
Miralles Doménech, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2018-01-18)
El objetivo de este trabajo se centra en conocer el comportamiento de diferentes disoluciones colorantes procedentes de extractos de productos naturales cuando se utilizan en la tintura de fibras de algodón.
La alumna ...
Barrera Puigdollers, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2012-10-26)
El reciente interés de los consumidores por ingerir alimentos que sean más beneficiosos para su salud ha impulsado en los últimos años el mercado de los alimentos funcionales, entendiéndose por alimento funcional cualquier ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] La apariencia de un alimento es el primer factor que condiciona al
consumidor a la hora de escoger un producto. El oscurecimiento en frutas y
verduras cortadas se debe fundamentalmente al pardeamiento enzimático, ...
Rodríguez Sepúlveda, Gabriela Massiel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] En este trabajo se formuló pasta a partir de harina de chufa y se secó a baja
temperatura (40ºC, 1,5 m/s) durante distintos tiempos de secado (10, 20, 40,
80, 140 y 200 min), analizando la masa, el volumen, la humedad ...
Acevedo Juárez, Brenda(Universitat Politècnica de València, 2016-04-15)
[EN] Phosphorus is very important in life because it plays an essential role in biological processes. The main use of phosphorus is in the fertilizer industry in the form of phosphates. These phosphates come mainly from ...
Cabrera García, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] La demanda de los consumidores está impulsando a la industria alimentaria a desarrollar nuevas estrategias que permitan optimizar la seguridad y calidad nutricional de sus productos. En el caso particular del sector ...
Camara Mauri, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[EN] To prevent the accumulation of plastic waste and to extend the shelf- life of food, packaging and films obtained from biodegradable materials are currently being developed. In this work we intend to obtain chitosan ...