Turrero Álvarez, Rosana(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El envasado activo, mediante el uso de polímeros biodegradables/compostables, es una estrategia innovadora para alargar la vida útil de los alimentos, manteniendo su calidad y seguridad. La incorporación de compuestos ...
Andrade Chapal, Johana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El uso masivo de plásticos y su impacto medioambiental, así como la necesidad de mejorar la conservación de los alimentos, hace necesario el desarrollo de alternativas biodegradables para el envasado activo de alimentos. ...
González Guevara, Rosa Elena(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Actualmente alrededor de la mitad de los desechos plásticos son envases,
siendo el sector alimentario de los mayores consumidores y responsables de
la problemática medioambiental. El almidón es un material biodegradable ...
[EN] The incorporation of ferulic or cinnamic acids as antimicrobial agents into PLA matrices to produce films with active properties for food packaging applications is evaluated in this study. The acids were incorporated ...
[EN] Cinnamic and ferulic acid were incorporated into highly hydrolysed and partially acetylated poly (vinyl alcohol) (PVA) for the purpose of obtaining active films. The microstructure, crystallinity, tensile and barrier ...
Durá Romero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Los ácidos fenólicos presentan propiedades antioxidantes y antimicrobianas, que les confieren carácter bioactivo y potencian su inclusión en materiales de envase alimentario. Su incorporación en matrices de biopolímeros ...
Dasilva Guardia, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] El uso de plásticos sintéticos no biodegradables derivados del petróleo ocasiona problemas por su acumulación y por el agotamiento de un recurso limitado como el petróleo. Los materiales biodegradables elaborados a ...
[EN] This study investigates the viability of cinnamic acid derivatives as alternative plasticizers for polyvinyl chloride (PVC) films by addressing concerns about conventional phthalate-based options that pose health and ...
[EN] Active packaging based on biodegradable polymers with naturally occurring active compounds, such as ferulic (F) and cinnamic (C) acids, have been studied to reduce the environmental impact of food packaging while ...
Andrade, Johana; González Martínez, María Consuelo; Chiralt, A.(Elsevier, 2022-09)
[EN] Poly (vi n y l alcohol) (PVA) films containing cinnamic acid (C) and ferulic acid (F) at 1% w/w and 2% w/w were successfully produced by solvent-casting the polymeric solution and melt blending and compression moulding. ...
[EN] Persimmon leaves have played an important role in Chinese medicine. Persimmon extracts and formulations have been shown to possess a wide range of pharmacological activities, including antioxidant, hypolipidaemic and ...
Barandiaran Torres, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] El objetivo principal de la presente tesis doctoral es el estudio y desarrollo de materiales
basados en el ácido poliláctico (PLA) y policloruro de vinilo (PVC) con el fin de mejorar las
propiedades y poder ...
[EN] Polylactic acid (PLA) is a sustainable material for food packaging applications. The incorporation of cinnamic acid (CA) into PLA films was studied to obtain antimicrobial films, using two different techniques for ...
Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-07-21)
[ES] Los residuos de envases alimentarios contribuyen en gran medida a la actual crisis medioambiental provocada por los plásticos. Por ello, la industria alimentaria necesita soluciones de envasado más sostenibles y ...