Guarch Pérez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2017-11-06)
[ES] En la industria de elaboración de zumo de manzana la clarificación es una etapa clave para eliminar los sólidos en suspensión responsables de la turbidez, el color marrón y la alta viscosidad del producto final. Para ...
Pellicer Duro, Tíbet(Universitat Politècnica de València, 2022-03-25)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la consciencia general respecto a la importancia de llevar un estilo de vida saludable, y, por lo tanto, se ha empezado a prestar más atención a la dieta y a la calidad de los nutrientes ...
Bengo Bondjale, Luis Asier(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] En este TFG se va a diseñar y presupuestar una instalación para la obtención del zumo de pera y posteriormente la fabricación de sidra a partir de este zumo. Se tratarán 2 toneladas diarias de producto.
Recientemente, ...
Borredá Borrell, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-07-29)
[ES] El zumo de granada no es uno de los productos más consumidos en España, pero estos últimos años se ha observado un aumento del consumo. Este aumento está asociado a las conclusiones obtenidas en distintos estudios que ...
Cano Yuste, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La elaboración de bebidas alcohólicas procedentes del zumo de naranja y de mandarina, se plantea como alternativa a la industrialización de los cítricos ofreciendo al consumidor nuevos productos. En este sentido el ...
Pinto, Marta Filipa(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de un fungicida de nueva
generación, aplicado a uvas de las variedades Mersegera y Garnacha
Tintorera durante la maduración, sobre la fermentación y composición final de
los ...
[ES] En este trabajo se presentan los Modelos Semifísicos de Base Fenomenológica (MSBF) como herramienta útil en el diseño, control y optimización de procesos químicos y biotecnológicos. Se realiza una descripción detallada ...
Ortuño Pérez, Ismael Francisco(Universitat Politècnica de València, 2016-07-14)
[ES] En el estudio realizado a continuación se ha diseñado una planta de producción de
concentrados de kiwi para elaborar jugos. Las técnicas empleadas para elaborar los jugos son
tecnología de membranas. Entre las cuales ...
Molina Armiñana, Julia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El progreso técnico en los métodos de clarificación permite hoy elaborar vinos jóvenes atractivos y limpios, eliminando los turbios del vino con la adición de determinadas sustancias naturales, llamadas clarificantes, ...
Vallesquino, P.; Molina, A.(Universitat Politècnica de València, 2019-07-31)
[EN] Studies on water and oil two–phase flows, developed in helical pipe separators, are not numerous and seem to be currently restricted to the petrochemical industry. The present work has been done to study the performance ...