[EN] Citrus fruit colour is an important marketing feature. In view of the relative independence between internal and external maturity,
in early mandarins fruit harvest takes place before reaching fruit full colouration. ...
Brovia Cortel, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] El cambio climático se define como el aumento de la temperatura en la troposfera debido a la emisión de gases de efecto invernadero (GEI) de origen antropogénico. El sector de la producción de alimentos genera alrededor ...
Meliá Ballester, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] El trabajo consistió en la caracterización fenotípica y selección de mutantes de Mandarina Clementina obtenidos mediante irradiación con rayos gamma de varetas de la variedad Clemenules. Tras el muestreo y posterior ...
Soriano Cebrián, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2017-09-28)
[ES] Con el fin de apoyar la toma de decisiones en relación a la gestión de plagas se
determinaron la incidencia relativa de las plagas más importantes presentes en el cultivo
de cítricos, así como la evolución estacional ...
Pérez Román, Estela(Universitat Politècnica de València, 2023-01-23)
[ES] La domesticación de los cítricos es un proceso en gran parte desconocido. Las investigaciones llevadas a cabo hasta la fecha indican que las variedades de cítricos que se comercializan en la actualidad son, en general, ...
Keesstra, S.D.; Rodrigo-Comino, J.; Novara, Agata; Giménez Morera, Antonio; Pulido, M.; Di Prima, Simone; Cerda, A.(Elsevier, 2019-03)
[EN] In many Mediterranean areas, citrus orchards exhibit high soil loss rates because of the expansion of drip irrigation that allows cultivation on sloping terrain and the widespread use of glyphosate. To mitigate these ...