Vicente Palomino, Sofía; Martínez Bazán, Mª Luisa; Yusa Marco, Dolores Julia; Zuriaga Barrera, Marta; Montesinos Ferrandis, Eva María; Fuster López, Laura(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2010)
La consolidación textil se encuentra entre los procedimientos de mayor compromiso técnico y ético en la intervención de tejidos históricos. Dicho tratamiento plantea siempre cuestiones acerca de la reversibilidad de ...
Payá Vidal, Mara(Universitat Politècnica de València, 2017-12-14)
[EN] Yerba Mate is a hot beverage coming from the Northern part of Argentina. As one of the most popular products in South America and sign of the Argentinian culture since long time ago, Yerba Mate is presented in the ...
Tavárez, Héctor; Álamo, Carmen; Cortés, Mildred(Universitat Politècnica de València, 2020-12-22)
[EN] We used Likert-scale questions and the choice experiment method to evaluate the general perception of consumers regarding differentiated products and to estimate their willingness to pay for characteristics of a ...
Farahi Seddi, Ouail(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En tan solo cinco años, solamente en los Estados Unidos, las ventas de cápsulas monodosis aumentaron un 520 %.
El problema principal de las cápsulas de café radica en que están elaboradas de materiales no biodegradables, ...
García-Morato Martínez, Rosario Yi(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado (TFG) consiste en desarrollar una aplicación web atractiva, funcional y que satisfaga las necesidades de los usuarios de una cafetería llamada Ágape , la cual se caracteriza ...
Pallín Alonso, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-12)
[ES] El producto, coffEco, consiste en un almacenamiento ecológico para el café usado para darle una segunda vida.
Hoy en día el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, sin embargo, afecta negativamente ...
Fernández Moncho, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] Este proyecto nace de la necesidad de solución del problema ambiental producido por las cápsulas de café, las cuales no pueden ser recicladas por contener en su interior el poso del café. El objetivo general de este ...
Blanch García, Jorge Alberto(Universitat Politècnica de València, 2018-11-09)
[EN] This project seeks to find a functional solution to a coffee packaging for a batch of 10 units, based on the concept of Shelf Ready Packaging (SRP or packaging ready for sale) and looking for an optimal solution for ...
Simó Bas, Jaime Jorge(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] El café es la bebida mas consumida en el mundo sin contar con el agua y la
segunda mercancía mas comerciada por detrás del petróleo, esto conlleva
a que cada vez el usuario esta mas preocupado por el café que bebe.
El ...
Toledo Macas, Ronald Kleiner(Universitat Politècnica de València, 2016-02-23)
[EN] The evolution of the ecuadorian economy during the period described 2007-2013 and the contribution of agriculture to the economy, especially in the coffee sector, after public institutions and legislation that are ...
Barrera Bermeo, Óscar Mauricio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo es evaluar la capacidad de la nariz y
lengua electrónica para caracterizar y clasificar cafés, con la finalidad de que
puedan utilizarse como instrumento de medida para una ...
Guzmán Castillo, Wagner; Orihuela, Carlos Enrique; Vásquez-Lavín, Felipe; Arévalo López, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2024-06-28)
[EN] There is no clarity about the impact on the productivity of various agricultural crops with Agroforestry Systems (SAF). The study aimed to quantify the change in the productivity of coffee and cocoa crops on farms ...
Ortiz Miranda, Dionisio; Moragues Faus, Ana María(Wiley, 2015-02)
[EN] Farmers' organizations are essential actors in fair trade certification schemes, and therefore in delivering their associated benefits for poor small-scale farmers. However, the dynamics and challenges faced by these ...
Terroba Delicado, Enrique; Quiles-Carrillo, Luis; Ivorra-Martínez, Juan; Montanes, Nestor; Sanchez-Nacher, Lourdes(Asociación Española de Materiales Compuestos, 2022-07-18)
[EN] This work deals with the revaluation of coffee bean residues from the coffee liquor industry with the aim of developing eco-efficient composite materials with a polymeric matrix of polylactic acid (PLA). The coffee ...
[EN] This study presents the consumer acceptance of coffee beverages made from espresso coffee pods (CCE) and american coffee pods (CCA), six quality attributes were evaluated by a sensory panel conformed to judges of ...
Soler León, Irene(Universitat Politècnica de València, 2020-10-30)
[ES] El proyecto consiste en el diseño e implantación de una instalación fotovoltaica en un campo de aguacates en Almería; para la utilización y comercialización de la energía, mejora del rendimiento productivo y de la ...
Mundina Camps, Lucas(Universitat Politècnica de València, 2022-07-22)
[ES] Siendo cada vez mayor la atención que se ha prestado en los últimos años a la presencia de Micro Contaminantes Orgánicos (MCO) en el agua, siendo considerados una fuente de alto riesgo para la salud pública y el medio ...
Wagner, Simon(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] El presente proyecto tiene por objeto definir, diseñar y dimensionar las edificaciones, maquinaria e instalaciones precisas para la creación de una planta de producción de café molido, torrefacto y soluble situada en ...
Guerra Hernández, Laura Juliana(Universitat Politècnica de València, 2024-10-12)
[ES] En la actualidad, la creciente generación de residuos y la gestión ineficiente de los mismos representan un problema crítico en Colombia, agravado por el aumento poblacional y el mayor consumo. La saturación de ...
[EN] The present work examined how the esthetic impression caused by a specific mug selection seems to influence the expected flavor elicited by a coffee beverage. Participants from Mexico viewed online photographs of ...